Ajeng's Kitchen
4.0
(4 Rating)
Enak dan lumer di mulut.
Garpu
Langkah 1
Rebus atau kukus ubi ungu. Kupas. Hancurkan dengan garpu sampai halus.
Langkah 2
Sisir gula jawa sampai halus. Sisihkan.
Langkah 3
Campurkan ubi ungu, tepung tapioka, tepung maizena, tepung terigu, gula pasir, dan garam halus.
Langkah 4
Uleni rata sampai kalis atau sampai bisa dibentuk.
Langkah 5
Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat. Lalu pipihkan, isi dengan 1 sdt gula jawa. Bulatkan kembali.
Langkah 6
Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 7
Kemudian goreng bola-bola ubi ungu sampai matang atau bagian luarnya garing. Gunakan api sedang cenderung kecil agar matang sampai ke dalamnya.
Langkah 8
Tiriskan. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 9
Siap dihidangkan sebagai camilan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua