Nadiaul Hikmah
3.0
(4 Rating)
Resep ala restoran untuk cemilan buka puasa atau sahur
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan udang, buang ekor, kepala, dan kulit. Sisakan daging udangnya saja. Tambahkan perasan jeruk nipis dan 2 sendok teh garam. Lalu geprek udang sampai halus
Langkah 2
Siapkan wadah dan dua sendok. Lalu masukkan semua bahan (udang, tepung terigu, tepung maizena, tepung tapioka, garam 3 sendok teh, penyedap jamur, penyedap rasa, susu. Keju di parut, telur dikocok sampai berbusa, bawang putih dihaluskan. Lalu campurkan dalam wadah yang sudah diisi tepung dan udang
Langkah 3
Roti tawar pilih yang tidak ada kulit coklat disamping roti, agar rotinya putih bersih terlihat cantik. Sebelum digunakan simpan roti di kulkas dengan kemasan terbuka supaya mudah ketika dipotong dadu
Langkah 4
Potong dadu roti yang sudah didiamkan di kulkas
Langkah 5
Lalu ambil adonan udang yang sudah dicampur semua bahan tadi menggunakan dua sendok lalu balurkan dengan roti tawar yang sudah dipotong dadu. Usahakan jangan terlalu ditekan keras ketika membentuk bulatan bola naganya. Pelan-pelan tapi agak ditekan
Langkah 6
Setelah semua dibentuk. Simpan di dalam kulkas. Boleh disimpan sekitar 20 menit. Jika disisakan untuk sahur boleh disimpan di kulkas semalaman.
Langkah 7
Panaskan minyak. Lalu goreng bola naga dengan api sedang supaya udangnya matang secara merata. Tetap menggoreng dengan api sedang sampai matang sempurna berwarna coklat. Bola naga isi udang geprek siap disajikan. Udangnya digeprek agar lebih terasa struktur udangnya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua