Bola Naga Isi Udang Geprek #JagoMasakMinggu9

Resep Bola Naga Isi Udang Geprek #JagoMasakMinggu9

Nadiaul Hikmah

Nadiaul Hikmah

3.0

(4 Rating)

Resep ala restoran untuk cemilan buka puasa atau sahur

Bahan Utama

1/2 kg udang segar ukuran sedang

300 gram tepung terigu

200 gram tepung maizena

100 gram tepung tapioka

1 buah jeruk nipis

5 sendok teh garam

100 gram keju

1 sendok makan susu

1 sendok teh penyedap jamur

1 sendok teh royco

1 kg minyak untuk menggoreng

1 bungkus roti tawar

6 siung bawang putih

1/2 sendok teh baking powder

2 butir telur

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang, buang ekor, kepala, dan kulit. Sisakan daging udangnya saja. Tambahkan perasan jeruk nipis dan 2 sendok teh garam. Lalu geprek udang sampai halus

Langkah 1

Bersihkan udang, buang ekor, kepala, dan kulit. Sisakan daging udangnya saja. Tambahkan perasan jeruk nipis dan 2 sendok teh garam. Lalu geprek udang sampai halus

Siapkan wadah dan dua sendok. Lalu masukkan semua bahan (udang, tepung terigu, tepung maizena, tepung tapioka, garam 3 sendok teh, penyedap jamur, penyedap rasa, susu. 
Keju di parut, telur dikocok sampai berbusa, bawang putih dihaluskan. Lalu campurkan dalam wadah yang sudah diisi tepung dan udang

Langkah 2

Siapkan wadah dan dua sendok. Lalu masukkan semua bahan (udang, tepung terigu, tepung maizena, tepung tapioka, garam 3 sendok teh, penyedap jamur, penyedap rasa, susu. Keju di parut, telur dikocok sampai berbusa, bawang putih dihaluskan. Lalu campurkan dalam wadah yang sudah diisi tepung dan udang

Roti tawar pilih yang tidak ada kulit coklat disamping roti, agar rotinya putih bersih terlihat cantik. Sebelum digunakan simpan roti di kulkas dengan kemasan terbuka supaya mudah ketika dipotong dadu

Langkah 3

Roti tawar pilih yang tidak ada kulit coklat disamping roti, agar rotinya putih bersih terlihat cantik. Sebelum digunakan simpan roti di kulkas dengan kemasan terbuka supaya mudah ketika dipotong dadu

Potong dadu roti yang sudah didiamkan di kulkas

Langkah 4

Potong dadu roti yang sudah didiamkan di kulkas

Lalu ambil adonan udang yang sudah dicampur semua bahan tadi menggunakan dua sendok lalu balurkan dengan roti tawar yang sudah dipotong dadu. Usahakan jangan terlalu ditekan keras ketika membentuk bulatan bola naganya. Pelan-pelan tapi agak ditekan

Langkah 5

Lalu ambil adonan udang yang sudah dicampur semua bahan tadi menggunakan dua sendok lalu balurkan dengan roti tawar yang sudah dipotong dadu. Usahakan jangan terlalu ditekan keras ketika membentuk bulatan bola naganya. Pelan-pelan tapi agak ditekan

Setelah semua dibentuk. Simpan di dalam kulkas. Boleh disimpan sekitar 20 menit. Jika disisakan untuk sahur boleh disimpan di kulkas semalaman.

Langkah 6

Setelah semua dibentuk. Simpan di dalam kulkas. Boleh disimpan sekitar 20 menit. Jika disisakan untuk sahur boleh disimpan di kulkas semalaman.

Panaskan minyak. Lalu goreng bola naga dengan api sedang supaya udangnya matang secara merata. Tetap menggoreng dengan api sedang sampai matang sempurna berwarna coklat. Bola naga isi udang geprek siap disajikan. Udangnya digeprek agar lebih terasa struktur udangnya

Langkah 7

Panaskan minyak. Lalu goreng bola naga dengan api sedang supaya udangnya matang secara merata. Tetap menggoreng dengan api sedang sampai matang sempurna berwarna coklat. Bola naga isi udang geprek siap disajikan. Udangnya digeprek agar lebih terasa struktur udangnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait