Maria Diti
5.0
(1 Rating)
Resep modifikasi saya yang bosan dengan olahan sayur bayam.
4 ekor ikan dencis
3 buah cabe merah
300 ml air
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan dencis, lalu ambil bagian dagingnya saja lalu cincang halus. Panaskan minyak, tumis ikan dan tambahkan garam dan ketumbar bubuk sekitar 5 menit,lalu sisihkan.
Langkah 2
Haluskan 2 cabe merah, 2 siung bawang merah dan 2 siung bawang putih, lalu tumis bersama tahu yang telah dihancurkan dan bayam, daun seledri dan daun bawang yang telah diiris kecil-kecil,tambahkan garam dan 1 sdm saus mentega.
Langkah 3
Letakkan tumis tahu dan bayam ke dalam mangkuk, lalu campur dengan nasi hingga tercampur rata, tambahkan 2 sdm tepung terigu yang telah diencerkan untuk sebagai perekat, sisakan sedikit adonan tepung untuk baluran.
Langkah 4
Bentuk menjadi bulatan-bulatan dan tengahnya diisi dengan ikan yang telah ditumis.
Langkah 5
Baluri dengan adonan tepung lalu goreng di minyak yang telah dipanaskan, jika warna nya sudah kecoklatan,angkat lalu tiriskan.
Langkah 6
Untuk sausnya, haluskan 1 cabe merah dan 1 bawang putih lalu tumis, setelah itu tambahkan air 300 ml, masukkan asam jawa dan gula merah, setelah mendidih masukkan tepung maizena yang telah diencerkan, masak sekitar 2 menit.
Langkah 7
Bola nasi isi ikan saus asam manis sudah siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua