Erna
5.0
(1 Rating)
Bolen renyah berlapis - lapis dengan isian pisang yang manis dan lumer.
Loyang
Oven
Langkah 1
Adonan A : campurkan terigu, margarin, skm dan gula, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan dapat dibentuk. Bulatkan adonan, istirahatkan 30 menit.
Langkah 2
Adonan B : campurkan terigu, margarin dan minyak, aduk rata. Bulatkan dan istirahatkan 30 menit.
Langkah 3
Panaskan margarin hingga meleleh, masukkan gula, aduk rata. Masukkan pisang yang sudah dikupas dan dibagi 2. Masak dengan api kecil hingga pisang masak dan berkaramel.
Langkah 4
Bagi adonan A dan B menjadi 8, bulatkan.
Langkah 5
Pipihkan adonan A, isi dengan adonan B, bulatkan. Giling memanjang dan gulung, lakukan sampai adonan habis.
Langkah 6
Giling tipis memanjang adonan step 5. Isi dengan pisang dan potong - potong bagian pinggirnya. Tutup pisang dengan bagian yang dipotong - potong berselang - seling (kepang).
Langkah 7
Tata di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Olesi dengan campuran bahan olesan dan taburi keju.
Langkah 8
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang cenderung kecil. 50 menit rak bawah dan 20 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing - masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua