Bolen Pisang Mesis #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Bolen Pisang Mesis #JagoMasakMinggu2Periode2

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(3 Rating)

Kesukaan anak laki.

Bahan Utama

Bahan A :

200 gr tepung protein tinggi

30 gr gula halus

75 gr margarin cake and cookies

80 ml air

Adonan B :

100 gr tepung protein tinggi

75 gr margarin cake and cookies

1 sdm minyak goreng

Isian :

3 buah pisang tanduk, potong-potong

Secukupnya mesis

Olesan :

1 butir kuning telur,Aduk

Toping :

Secukupnya mesis

Cara Membuat

Campur semua bahan A. Uleni sampai tercampur rata. Bentuk bulat. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Campur semua bahan A. Uleni sampai tercampur rata. Bentuk bulat. Diamkan selama 10 menit.

Campur semua bahan B. Aduk rata. Bentuk bulat.

Langkah 2

Campur semua bahan B. Aduk rata. Bentuk bulat.

Bagi masing-masing adonan menjadi 16 bagian. Kemudian bulatkan.

Langkah 3

Bagi masing-masing adonan menjadi 16 bagian. Kemudian bulatkan.

Ambil adonan A. Pipihkan. Kemudian taruh adonan B diatasnya.

Langkah 4

Ambil adonan A. Pipihkan. Kemudian taruh adonan B diatasnya.

Lipat seperti amplop. Gilas. Lipat kembali. Kemudian pipihkan.

Langkah 5

Lipat seperti amplop. Gilas. Lipat kembali. Kemudian pipihkan.

Taruh pisang dan mesis diatasnya. Kemudian lipat seperti amplop.

Langkah 6

Taruh pisang dan mesis diatasnya. Kemudian lipat seperti amplop.

Olesi dengan kuning telur dan beri taburan mesis diatasnya.

Langkah 7

Olesi dengan kuning telur dan beri taburan mesis diatasnya.

Panggang selama 30 menit dengan suhu 180 derajat. Atau sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Panggang selama 30 menit dengan suhu 180 derajat. Atau sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: