Nila Iswahyudi
5.0
(2 Rating)
Tekstur kulit bolen nya soft karena menggunakan tepung terigu protein sedang. Recook dari resep : Tyas Prabowo
Langkah 1
Bahan Kulit A : campur semua bahan kulit A,aduk rata. Kemudian bagi adonan menjadi 16 bagian,bulatkan. Istirahatkan adonan selama 15 menit.
Langkah 2
Bahan Kulit B : campur semua bahan kulit B, aduk rata dan uleni sebentar saja asal kalis. Kemudian bagi adonan menjadi 16 bagian,bulatkan. Istirahatkan adonan selama 15 menit.
Langkah 3
Cara membentuk bolen : Ambil 1 buah adonan Kulit B,pipihkan dengan jari.
Langkah 4
Taruh adonan Kulit A di atas adonan Kulit B,kemudian lipat seperti melipat amplop.
Langkah 5
Kemudian gilas adonan memanjang,lalu gulung adonan.
Langkah 6
Gilas kembali adonan memanjang,kemudian gulung kembali. Tata dalam wadah dan tutup dengan kain bersih di atasnya. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
Langkah 7
Ambil 1 buah gulungan adonan(urut dari adonan yang paling pertama di gulung tadi). Gilas adonan hingga melebar,beri potongan pisang kukus,keju dan meses.
Langkah 8
Lipat adonan seperti amplop,balik dan rapikan. Tata bolen dalam loyang yang sudah di alasi dengan kertas roti. Lakukan hingga adonan bolen habis.
Langkah 9
Oles permukaan bolen dengan bahan olesan. Masukkan bolen ke dalam oven yang sudah panas, Oven bolen dengan suhu 180° selama 30-40 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing). Setelah matang,keluarkan dari oven dan bolen pisang siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua