Bolen Pisang Tanpa Korsvet

Resep Bolen Pisang Tanpa Korsvet

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Temen ngeteh saat hujan.

Bahan Utama

Bahan A :

300 gram tepung terigu protein tinggi

30 gram gula halus

110 ml air

110 gram margarin

Bahan B :

160 gram tepung terigu protein tinggi

120 gram margarin

Olesan :

1 butir kuning telur

1 sdm susu cair

Isian :

Meses secukupnya

Keju parut secukupnya

Pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Campurkan masing-masing adonan A dan adonan B, istirahatkan 30 menit.

Langkah 1

Campurkan masing-masing adonan A dan adonan B, istirahatkan 30 menit.

Bagi masing-masing adonan sama rata.

Langkah 2

Bagi masing-masing adonan sama rata.

Ambil adonan A pipihkan lalu isi dengan adonan B, bulatkan.

Langkah 3

Ambil adonan A pipihkan lalu isi dengan adonan B, bulatkan.

Gilas lalu lipat, lakukan sampai 2-3 kali agar terlihat layernya.

Langkah 4

Gilas lalu lipat, lakukan sampai 2-3 kali agar terlihat layernya.

Potong pisang, siapkan juga keju parut dan coklat.

Langkah 5

Potong pisang, siapkan juga keju parut dan coklat.

Pipihkan lalu beri isian meses, pisang dan keju lalu lipat seperti amplop.

Langkah 6

Pipihkan lalu beri isian meses, pisang dan keju lalu lipat seperti amplop.

Tata diloyang, olesi margarin lalu beri olesan kuning telur dan susu.

Langkah 7

Tata diloyang, olesi margarin lalu beri olesan kuning telur dan susu.

Beri topping sesuai selera.

Langkah 8

Beri topping sesuai selera.

Panggang di oven 170°C selama 60 menit.

Langkah 9

Panggang di oven 170°C selama 60 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: