Bolu Gulung Bengbeng #Rabuekstrapoin

Resep Bolu Gulung Bengbeng #Rabuekstrapoin

Helen Aprilia

Helen Aprilia

4.0

(5 Rating)

Lembut, manis, dan renyah bikin nagih.

Bahan Utama

3 btr telur

1 sdt SP

35 gr tepung terigu

5 gr maizena

5 gr susu bubuk

50 gr gula halus

65 gr butter leleh

Topping:

200 gr DCC

2 sdm margarin

50 gr rice crispy

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kertas Roti

Cara Membuat

Kocok telur, SP, tepung terigu, susu bubuk, maizena, dan gula halus hingga kental dengan kecepatan tinggi kurang lebih 10 menit.

Langkah 1

Kocok telur, SP, tepung terigu, susu bubuk, maizena, dan gula halus hingga kental dengan kecepatan tinggi kurang lebih 10 menit.

Tambahkan butter leleh, aduk hingga rata.

Langkah 2

Tambahkan butter leleh, aduk hingga rata.

Tuang ke dalam loyang ukuran 22 cm yang sudah diolesi margarin tipis-tipis dan diberi kertas roti, panggang selama 15-20 menit dengan suhu 190° C.

Langkah 3

Tuang ke dalam loyang ukuran 22 cm yang sudah diolesi margarin tipis-tipis dan diberi kertas roti, panggang selama 15-20 menit dengan suhu 190° C.

Setelah matang langsung balikkan kue diatas lap bersih, lalu gulung. Setelah agak dingin beri olesan atau isian sesuai selera, lalu gulung kembali.

Langkah 4

Setelah matang langsung balikkan kue diatas lap bersih, lalu gulung. Setelah agak dingin beri olesan atau isian sesuai selera, lalu gulung kembali.

Topping : lelehkan margarin dan DCC, setelah agak dingin masukkan rice crispy, aduk rata.

Langkah 5

Topping : lelehkan margarin dan DCC, setelah agak dingin masukkan rice crispy, aduk rata.

Tuang adonan topping ke atas bolu gulung, ratakan. Dinginkan terlebih dahulu agar gampang saat dipotong.

Langkah 6

Tuang adonan topping ke atas bolu gulung, ratakan. Dinginkan terlebih dahulu agar gampang saat dipotong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: