Bolu Jelly Coklat

Resep Bolu Jelly Coklat

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(6 Rating)

Untuk jelly bisa sesuai selera. Tidak harus rasa coklat. Gunakan satu gelas yang sama untuk mengukur, bisa diliat di langkah untuk ukuran gelasnya.

Bahan Utama

1 gelas tepung terigu protein sedang

1/2 gelas gula pasir

2 butir telur ayam suhu ruang

1 bungkus bubuk jelly coklat (20 gr)

1/2 gelas minyak goreng

1 bungkus susu kental manis coklat

Advertisement

Cara Membuat

Mixer gula pasir dengan telur dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, putih dan kaku.

Langkah 1

Mixer gula pasir dengan telur dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, putih dan kaku.

Gunakan kecepatan rendah masukkan terigu dan kental manis bergantian hingga tercampur rata.

Langkah 2

Gunakan kecepatan rendah masukkan terigu dan kental manis bergantian hingga tercampur rata.

Masukkan minyak goreng aduk rata dengan spatula.

Langkah 3

Masukkan minyak goreng aduk rata dengan spatula.

Oles cetakan dengan margarin lalu tuang adonan kedalam nya.

Langkah 4

Oles cetakan dengan margarin lalu tuang adonan kedalam nya.

Panaskan kukusan jangan lupa beri kain pada tutupnya. Kukus selama 30 menit, masukkan cetakan ketika uap banyak.

Langkah 5

Panaskan kukusan jangan lupa beri kain pada tutupnya. Kukus selama 30 menit, masukkan cetakan ketika uap banyak.

Biarkan dingin lalu keluarkan dari cetakan, potong sesuai selera.

Langkah 6

Biarkan dingin lalu keluarkan dari cetakan, potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait