Bolu Karamel (Sarang Semut)

Resep Bolu Karamel (Sarang Semut)

Sri Utami

Sri Utami

5.0

(1 Rating)

Dulu cuma iseng buat karna penasaran, eh ternyata enak banget bunda.

Bahan Utama

1 kg gula pasir

8 Butir Telur

400 gr tepung terigu

3 sdm tapioka

200 gr margarin

1 sdm soda kue

vanili Secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai gula pasir sampai menguning, tuang air 800 ml sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 1

Sangrai gula pasir sampai menguning, tuang air 800 ml sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Pecahkan telur, tambah 1 sdm soda kue dan vanili secukupnya, kocok lepas.

Langkah 2

Pecahkan telur, tambah 1 sdm soda kue dan vanili secukupnya, kocok lepas.

Lalu tambahkan terigu, tapioka, air gula dan margarin, aduk sampai rata.

Langkah 3

Lalu tambahkan terigu, tapioka, air gula dan margarin, aduk sampai rata.

Masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan terigu.

Langkah 4

Masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan terigu.

Panggang ±30 menit dengan api kecil, dan siap disajikan.

Langkah 5

Panggang ±30 menit dengan api kecil, dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait