Bolu Karamel (Sarang Semut)

Resep Bolu Karamel (Sarang Semut)

Sri Utami

Sri Utami

5.0

(1 Rating)

Dulu cuma iseng buat karna penasaran, eh ternyata enak banget bunda.

Bahan Utama

1 kg gula pasir

8 Butir Telur

400 gr tepung terigu

3 sdm tapioka

200 gr margarin

1 sdm soda kue

vanili Secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Cara Membuat

Sangrai gula pasir sampai menguning, tuang air 800 ml sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 1

Sangrai gula pasir sampai menguning, tuang air 800 ml sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Pecahkan telur, tambah 1 sdm soda kue dan vanili secukupnya, kocok lepas.

Langkah 2

Pecahkan telur, tambah 1 sdm soda kue dan vanili secukupnya, kocok lepas.

Lalu tambahkan terigu, tapioka, air gula dan margarin, aduk sampai rata.

Langkah 3

Lalu tambahkan terigu, tapioka, air gula dan margarin, aduk sampai rata.

Masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan terigu.

Langkah 4

Masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan terigu.

Panggang ±30 menit dengan api kecil, dan siap disajikan.

Langkah 5

Panggang ±30 menit dengan api kecil, dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: