Friska Resmi Sunarto Putri
4.0
(3 Rating)
Bolu dengan metode all in one, rasanya lembut dan gak seret.
Oven
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan kocok hingga gula larut.
Langkah 2
Setelah tercampur rata tambahkan SP, mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
Langkah 3
Setelah mengembang tambahkan butter yang sudah dilelehkan.
Langkah 4
Ambil sebagian adonan campur dengan butter aduk balik hingga tercampur rata, tidak ada butter yang mengendap.
Langkah 5
Masukkan ke dalam adonan, aduk balik hingga rata.
Langkah 6
Ambil 2 sdm adonan tambahkan dengan coklat bubuk dan pasta mocca.
Langkah 7
Aduk hingga rata, masukkan adonan coklat ke dalam papping bag, agar mudah untuk mengaplikasikan motif.
Langkah 8
Tuang adonan yang sudah dipoles carlo.
Langkah 9
Buat motif Kecebong, tarik dengan lidi agar membentuk motif kecebong.
Langkah 10
Oven selama 35 menit, oven sebelumnya sudah dipanaskan, setelah dingin simpan di wadah kedap udara agar tetap lembut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua