Bolu Ketan Hitam Panggang

Resep Bolu Ketan Hitam Panggang

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Enak dan empuk. Cocok untuk ide menu jualan..

Bahan Utama

6 butir telur

200 gram tepung ketan hitam

50 gram tepung terigu protein sedang

185 gram gula pasir

180 gram minyak kelapa

1/4 sdt garam

1/2 sdt vanili

1 sdt SP

27 gram susu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Masukan telur, gula, ke dalam wadah.

Langkah 1

Masukan telur, gula, ke dalam wadah.

Mixer dengan kecepatan tinggi sampai adonan berjejak.

Langkah 2

Mixer dengan kecepatan tinggi sampai adonan berjejak.

Masukan tepung ketan, terigu,susu , vanili dan garam yang telah di ayak.

Langkah 3

Masukan tepung ketan, terigu,susu , vanili dan garam yang telah di ayak.

Masukan minyak kelapa, lalu aduk balik sampai tidak ada minyak dan tepung  yang mengendap.

Langkah 4

Masukan minyak kelapa, lalu aduk balik sampai tidak ada minyak dan tepung yang mengendap.

Masukan ke dalam loyang 22x10x7, bagi adonan sama rata  loyang sebelum nya di alasi baking paper.

Langkah 5

Masukan ke dalam loyang 22x10x7, bagi adonan sama rata loyang sebelum nya di alasi baking paper.

Panggang dengan suhu 180C, api bawah selama 10 menit, lalu pindahkan dengan api atas bawah suhu 170C sampai matang.

Langkah 6

Panggang dengan suhu 180C, api bawah selama 10 menit, lalu pindahkan dengan api atas bawah suhu 170C sampai matang.

Tes tusuk. Kalo sudah matang keluarkan bolu dari loyang. Dinginkan terlebih dahulu  Siap di nikmati.

Langkah 7

Tes tusuk. Kalo sudah matang keluarkan bolu dari loyang. Dinginkan terlebih dahulu Siap di nikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait