Nungki Wardani
4.0
(2 Rating)
Bolu loreng coklat makanan favorit keluarga.
Spatula
Kompor
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Lelehkan mentega namun jangan sampai mendidih, hanya sampai cair kemudian matikan kompor.
Langkah 2
Mixer telur, SP, gula pasir, dan baking powder.
Langkah 3
Mixer dengan speed tinggi sampai adonan putih kental berjejak.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu, sambil diayak lebih bagus. Mixer dengan speed rendah asal tercampur rata.
Langkah 5
Bagi dua adonan. Adonan pertama diberi warna kuning aduk rata, adonan kedua tambahkan coklat bubuk dan essence coklat aduk rata. Bisa juga di mixer asal rata.
Langkah 6
Masukkan mentega cair pada masing-masing adonan, aduk dengan spatula sampai tidak ada mentega yang mengendap di bawah.
Langkah 7
Olesi cetakan roti dengan mentega dan lapisi dengan terigu tipis-tipis. Tuang adonan secara bergantian pada satu titik yang sama.
Langkah 8
Tuang adonan sampai habis.
Langkah 9
Oven adonan pada oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu sampai matang kira-kira 35 menit tergantung masing-masing oven.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua