Vifiana Anggi
5.0
(4 Rating)
Bolu ini simple banget buatnya, dijamin enak dan lembut💜
Spatula
Loyang
Sendok
Panci
Spatula Kue
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masukkan telur, gula dan SP ke dalam wadah dan mixer dengan kecepatan tinggi hingga telur mengembang sempurna.
Langkah 2
Masukkan 1 bungkus santan ke adonan dan mixer dengan kecepatan rendah. Lalu masukkan tepung terigu secara bertahap. Masukkan 1 bungkus santan lagi.
Langkah 3
Masukkan mentega yang sudah dicairkan dan mixer adonan dengan kecepatan rendah. Lalu aduk dengan spatula/sendok agar tercampur rata dan mentega tidak mengendap.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 2, sedikit bagian saja untuk diberi bubuk chocolatos drink agar berwarna coklat. Untuk bagian yang 1 lagi bisa diberi sedikit pewarna kuning.
Langkah 5
Tuang adonan utama ke dalam loyang yang sudah diberi mentega dan tepung, lalu tuang adonan yang berwarna coklat di atasnya dan putar-utar dengan lidi agar membentuk corak seperti bunga. Kukus adonan selama sekitar 30 menit (tutup panci diberi kain agar air tidak menetes ke bolu).
Langkah 6
Setelah matang, keluarkan bolu dari loyang. Voilaaa....bolu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua