Bolu Marbel Kukus

Resep Bolu Marbel Kukus

Vifiana Anggi

Vifiana Anggi

5.0

(4 Rating)

Bolu ini simple banget buatnya, dijamin enak dan lembut💜

Bahan Utama

4 butir telur

1 sdt SP

1 gelas gula pasir

2 gelas tepung terigu (diayak)

130 ml santan (saya pakai sun kara bungkus kecil, jadi pakai 2)

7 sdm mentega (dicairkan)

1 bungkus chocolatos drink (saya pakai 1/2 bungkus)

Pewarna kuning secukupnya (opsional)

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Sendok

Panci

Spatula Kue

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan telur, gula dan SP ke dalam wadah dan mixer dengan kecepatan tinggi hingga telur mengembang sempurna.

Langkah 1

Masukkan telur, gula dan SP ke dalam wadah dan mixer dengan kecepatan tinggi hingga telur mengembang sempurna.

Masukkan 1 bungkus santan ke adonan dan mixer dengan kecepatan rendah. Lalu masukkan tepung terigu secara bertahap. Masukkan 1 bungkus santan lagi.

Langkah 2

Masukkan 1 bungkus santan ke adonan dan mixer dengan kecepatan rendah. Lalu masukkan tepung terigu secara bertahap. Masukkan 1 bungkus santan lagi.

Masukkan mentega yang sudah dicairkan dan mixer adonan dengan kecepatan rendah. Lalu aduk dengan spatula/sendok agar tercampur rata dan mentega tidak mengendap.

Langkah 3

Masukkan mentega yang sudah dicairkan dan mixer adonan dengan kecepatan rendah. Lalu aduk dengan spatula/sendok agar tercampur rata dan mentega tidak mengendap.

Bagi adonan menjadi 2, sedikit bagian saja untuk diberi bubuk chocolatos drink agar berwarna coklat. Untuk bagian yang 1 lagi bisa diberi sedikit pewarna kuning.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 2, sedikit bagian saja untuk diberi bubuk chocolatos drink agar berwarna coklat. Untuk bagian yang 1 lagi bisa diberi sedikit pewarna kuning.

Tuang adonan utama ke dalam loyang yang sudah diberi mentega dan tepung, lalu tuang adonan yang berwarna coklat di atasnya dan putar-utar dengan lidi agar membentuk corak seperti bunga. Kukus adonan selama sekitar 30 menit (tutup panci diberi kain agar air tidak menetes ke bolu).

Langkah 5

Tuang adonan utama ke dalam loyang yang sudah diberi mentega dan tepung, lalu tuang adonan yang berwarna coklat di atasnya dan putar-utar dengan lidi agar membentuk corak seperti bunga. Kukus adonan selama sekitar 30 menit (tutup panci diberi kain agar air tidak menetes ke bolu).

Setelah matang, keluarkan bolu dari loyang. Voilaaa....bolu siap disajikan.

Langkah 6

Setelah matang, keluarkan bolu dari loyang. Voilaaa....bolu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait