Bolu Pandan Putih Telur

Resep Bolu Pandan Putih Telur

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan putih telur sisa pembuatan lapis Surabaya..

Bahan A :

60 gr Tepung Segitiga

20 gr Susu Bubuk

¼ sdt Baking Powder

Bahan B :

50 gr Minyak Goreng

50 gr Santan Kental Instan

25 ml air putih

¾ sdt Pasta Pandan

Bahan C :

150 gr Putih Telur

½ sdt Air Jeruk Nipis

¼ sdt Garam

70 gr Gula Pasir

Cara Membuat

Campur semua bahan a menjadi satu beri lubang pada bagian tengahnya.

Langkah 1

Campur semua bahan a menjadi satu beri lubang pada bagian tengahnya.

Masukkan semua bahan b dalam satu wadah menjadi satu kemudian aduk rata.

Langkah 2

Masukkan semua bahan b dalam satu wadah menjadi satu kemudian aduk rata.

Tuang bahan b ke dalam bahan a letakkan pada bagian tengahnya kemudian kocok menggunakan balon whisk hingga tercampur rata adonan seperti pasta.

Langkah 3

Tuang bahan b ke dalam bahan a letakkan pada bagian tengahnya kemudian kocok menggunakan balon whisk hingga tercampur rata adonan seperti pasta.

Mixer bahan c, masukkan terlebih dahulu telur air jeruk nipis dan garam mixer hingga berbusa kemudian tuang gula bertahap tiga kali sambil di mixer hingga soft peak.

Langkah 4

Mixer bahan c, masukkan terlebih dahulu telur air jeruk nipis dan garam mixer hingga berbusa kemudian tuang gula bertahap tiga kali sambil di mixer hingga soft peak.

Masukkan bahan c ke dalam adonan pasta pandan (campuran bahan a dan b).

Langkah 5

Masukkan bahan c ke dalam adonan pasta pandan (campuran bahan a dan b).

Masukkan bahan c bertahap tiga kali sambil diaduk balik.

Langkah 6

Masukkan bahan c bertahap tiga kali sambil diaduk balik.

Adonan ke dalam cup kemudian tambahkan topping almond di atasnya.

Langkah 7

Adonan ke dalam cup kemudian tambahkan topping almond di atasnya.

Panaskan oven terlebih dahulu kemudian masukkan bolu dan panggang selama 30 menit menggunakan api atas bawah dengan suhu 170°C hingga matang.

Langkah 8

Panaskan oven terlebih dahulu kemudian masukkan bolu dan panggang selama 30 menit menggunakan api atas bawah dengan suhu 170°C hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait