Bombolini

Resep Bombolini

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Bikin Bombolini simple dengan proses proofing hanya 1 kali tanpa degasing, jadi prosesnya ulen - rounding - agak pipihkan - proofing - goreng, jadi taLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

30 gr gula pasir

3 gr ragi instan

20 gr susu bubuk

1 butir telur + air es= total 135 ml

1,5 gr garam

30 gr margarin

Secukupnya minyak goreng

Topping :

Gula halus

Selai strawberry

Cara Membuat

Timbang telur dan air es, hingga seberat 135 gr, lalu kocok rata.

Langkah 1

Timbang telur dan air es, hingga seberat 135 gr, lalu kocok rata.

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan, aduk rata, lalu masukkan campuran telur dan air es, aduk rata hingga adonan menggumpal.

Langkah 2

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan, aduk rata, lalu masukkan campuran telur dan air es, aduk rata hingga adonan menggumpal.

Tambahkan garam dan margarin, lalu uleni adonan hingga kalis, lalu bagi adonan sesuai selera, saya timbang sebanyak 50 gr.

Langkah 3

Tambahkan garam dan margarin, lalu uleni adonan hingga kalis, lalu bagi adonan sesuai selera, saya timbang sebanyak 50 gr.

Lalu rounding tiap adonan, lalu saya taruh adonan yang sudah di rounding diatas baking paper yang sudah dilapisi tepung terigu, lalu pipihkan adonan, tapi jangan terlalu ditekan.

Langkah 4

Lalu rounding tiap adonan, lalu saya taruh adonan yang sudah di rounding diatas baking paper yang sudah dilapisi tepung terigu, lalu pipihkan adonan, tapi jangan terlalu ditekan.

Lakukan hingga semua adonan di rounding dan dipipihkan, lalu tutup adonan dengan serbet bersih.

Langkah 5

Lakukan hingga semua adonan di rounding dan dipipihkan, lalu tutup adonan dengan serbet bersih.

Proofing adonan hingga mengembang 2 kali, sekitar 1 jam.

Langkah 6

Proofing adonan hingga mengembang 2 kali, sekitar 1 jam.

Lalu panaskan minyak goreng dengan api kecil, lalu goreng bombolini hingga matang, dengan metode 1 kali balik, setelah matang, angkat dan biarkan hingga dingin.

Langkah 7

Lalu panaskan minyak goreng dengan api kecil, lalu goreng bombolini hingga matang, dengan metode 1 kali balik, setelah matang, angkat dan biarkan hingga dingin.

Setelah dingin, taburi gula halus, lalu lubangi salah satu sisi bombolini, lalu isi dengan selain strawberry, sajikan.

Langkah 8

Setelah dingin, taburi gula halus, lalu lubangi salah satu sisi bombolini, lalu isi dengan selain strawberry, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait