Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Bikin Bombolini simple dengan proses proofing hanya 1 kali tanpa degasing, jadi prosesnya ulen - rounding - agak pipihkan - proofing - goreng, jadi ta
Langkah 1
Timbang telur dan air es, hingga seberat 135 gr, lalu kocok rata.
Langkah 2
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan, aduk rata, lalu masukkan campuran telur dan air es, aduk rata hingga adonan menggumpal.
Langkah 3
Tambahkan garam dan margarin, lalu uleni adonan hingga kalis, lalu bagi adonan sesuai selera, saya timbang sebanyak 50 gr.
Langkah 4
Lalu rounding tiap adonan, lalu saya taruh adonan yang sudah di rounding diatas baking paper yang sudah dilapisi tepung terigu, lalu pipihkan adonan, tapi jangan terlalu ditekan.
Langkah 5
Lakukan hingga semua adonan di rounding dan dipipihkan, lalu tutup adonan dengan serbet bersih.
Langkah 6
Proofing adonan hingga mengembang 2 kali, sekitar 1 jam.
Langkah 7
Lalu panaskan minyak goreng dengan api kecil, lalu goreng bombolini hingga matang, dengan metode 1 kali balik, setelah matang, angkat dan biarkan hingga dingin.
Langkah 8
Setelah dingin, taburi gula halus, lalu lubangi salah satu sisi bombolini, lalu isi dengan selain strawberry, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua