Dina Kristiana
5.0
(1 Rating)
Salah satu camilan favoritku bomboloni,hasilnya lembut banget..Cobain deh 😍👍
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan kering : Terigu, ragi dan gula. Aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan kuning telur.
Langkah 3
Mixer adonan sambil kita masukkan susu cair. Mixer hingga setengah kalis +-10menit.
Langkah 4
Setelah setengah kalis masukkan butter dan garam. Mixer kembali hingga kalis elastis dan windopane, kunci bomboloni empuk.
Langkah 5
Adonan sudah kalis elastis.
Langkah 6
Tutup dan diamkan selama +-60menit hingga menggembanh 2x lipat.
Langkah 7
Setelah mengembang 2x lipat, kempeskan adonan buang angin pada dough.
Langkah 8
Timbang @35gr, rounding diamkan selama 15 menit.
Langkah 9
Setelah 15menit, pipihkan dough. Diamkan kembali 30 menit.
Langkah 10
Goreng dengan api kecil, posisi dough bagian bawah berada diatas. Sekali balik saja. Goreng hingga golden brown. Setelah dingin lubangi dengan sumpit beri isi glaze.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua