Bomboloni Pisang Tanpa Ulen #JagoMasakMinggu4

Resep Bomboloni Pisang Tanpa Ulen #JagoMasakMinggu4

NaFitri

NaFitri

4.0

(1 Rating)

Cemilan praktis untuk anak kos karena tidak repot mengulen

Bahan Utama

125 gr pisang yang sudah matang, haluskan

250 gr tepung terigu

1 butir kuning telur

1 sdt gula pasir

1 sdm susu bubuk

1 sdt ragi instan

1 sdm margarine

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah masukkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instan dan kuning telur kemudian aduk hingga rata

Langkah 1

Dalam wadah masukkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instan dan kuning telur kemudian aduk hingga rata

Tambahkan pisang yang sudah dihaluskan kemudian aduk lagi hingga rata

Langkah 2

Tambahkan pisang yang sudah dihaluskan kemudian aduk lagi hingga rata

Tambahkan air ke dalam adonan, aduk hingga rata menggunakan centong

Langkah 3

Tambahkan air ke dalam adonan, aduk hingga rata menggunakan centong

Terakhir masukkan margarine, aduk rata kemudian aduk sebentar menggunakan tangan hanyq untuk mencampur adonan dengan margarine, bulatkan lalu diamkan hingga adonan mengembang

Langkah 4

Terakhir masukkan margarine, aduk rata kemudian aduk sebentar menggunakan tangan hanyq untuk mencampur adonan dengan margarine, bulatkan lalu diamkan hingga adonan mengembang

Setelah mengembang bagi adonan masing-masing 30 gr (sesuai selera) kemudian bulatkan dan letakkan di atas potongan kertas roti atau kertas bungkus, diamkan lagi hingga mengembang 2 kali lipat (jika adonan dirasa lengket, bisa taburi telapak tangan dengan tepung terigu tipis-tipis)

Langkah 5

Setelah mengembang bagi adonan masing-masing 30 gr (sesuai selera) kemudian bulatkan dan letakkan di atas potongan kertas roti atau kertas bungkus, diamkan lagi hingga mengembang 2 kali lipat (jika adonan dirasa lengket, bisa taburi telapak tangan dengan tepung terigu tipis-tipis)

Panaskan secukupnya minyak goreng kemudian goreng bomboloni hingga kecoklatan dan matang

Langkah 6

Panaskan secukupnya minyak goreng kemudian goreng bomboloni hingga kecoklatan dan matang

Setelah matang, tiriskan dan bomboloni siap disajikan dengan taburan gula halus ataupun topping sesuai selera

Langkah 7

Setelah matang, tiriskan dan bomboloni siap disajikan dengan taburan gula halus ataupun topping sesuai selera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait