Bongko Roti Tawar Santan #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Bongko Roti Tawar Santan #JagoMasakMinggu9Periode2

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(15 Rating)

Enak. šŸ˜‹

Bahan Utama

5 lembar roti tawar

500 ml santan dengan kekentalan sedang

10 sdm gula pasir

1/3 sdt garam

1/4 sdt vanili

1 lembar daun pandan

Secukupnya daun pisang

Secukupnya tusuk gigi

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang akan digunakan.

Rebus santan, gula pasir, daun pandan, garam dan vanili cukup sampai gula larut.

Langkah 2

Rebus santan, gula pasir, daun pandan, garam dan vanili cukup sampai gula larut.

Siapkan 2 lembar daun pisang, letakkan 1 lembar roti tawar. Kemudian siram dengan 100ml kuah santan, bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi. Lakukan hingga semua habis.

Langkah 3

Siapkan 2 lembar daun pisang, letakkan 1 lembar roti tawar. Kemudian siram dengan 100ml kuah santan, bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi. Lakukan hingga semua habis.

Kukus bongko roti selama 15menit.

Langkah 4

Kukus bongko roti selama 15menit.

Setelah matang angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah matang angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: