Bothok Cambah/Tauge

Resep Bothok Cambah/Tauge

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Saya pakai cambah pendek

Bahan Utama

3 sdm cambah pendek

1 kotak kecil tempe

1/4 btr kelapa

1 genggam daun kemangi

1 lmbr daun jeruk

Secukupnya garam

Bahan bumbu halus :

2 bh cabe rawit

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 ruas kencur

Cara Membuat

Siapkan kelapa parut. Pake kelapa yang untuk bothok.

Langkah 1

Siapkan kelapa parut. Pake kelapa yang untuk bothok.

Tambahkan bumbu-bumbu nya. Bumbu halus dan daun jeruk.

Langkah 2

Tambahkan bumbu-bumbu nya. Bumbu halus dan daun jeruk.

Tambahkan juga cambah, garam dan tempe yg telah diuleg.

Langkah 3

Tambahkan juga cambah, garam dan tempe yg telah diuleg.

Aduk. Masukkan daun kemangi.

Langkah 4

Aduk. Masukkan daun kemangi.

Bungkus dengan daun pisang.

Langkah 5

Bungkus dengan daun pisang.

Selanjutnya kukus selama 30 menit.

Langkah 6

Selanjutnya kukus selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait