Bothok Udang Tahu Tempe #JagoMasakMinggu10

Resep Bothok Udang Tahu Tempe #JagoMasakMinggu10

Alindamarthapradana

Alindamarthapradana

5.0

(3 Rating)

Masakan rumahan inovasi tanpa daun pisang.

Bahan Utama

1 sendok makan haram

2 sendok makan gula

2 buah tahu

1 buah tempe

1 sdm ketumbar

1 sdm merica

1/4 buah kunyit

1/4 buah laos

1/4 buah jahe

3 buah cabe merah

5 buah cabai rawit

2 helai daun salam

1/4 bua kelapa muda

1/4 kg udang

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan bumbu halusnya.

Langkah 1

Siapkan bumbu halusnya.

Siapkan bawang bombay,bawang putih,kelapa yang sudah diparut.

Langkah 2

Siapkan bawang bombay,bawang putih,kelapa yang sudah diparut.

Potong dadu tempe dan tahu .

Langkah 3

Potong dadu tempe dan tahu .

Siapkan udang yang sudah dibersihkan dan diberi 1 buah jeruk nipis, lalu goreng.

Langkah 4

Siapkan udang yang sudah dibersihkan dan diberi 1 buah jeruk nipis, lalu goreng.

Siapkan bumbu halus dan masukkan ke dalam panci yang telah diberi air .

Langkah 5

Siapkan bumbu halus dan masukkan ke dalam panci yang telah diberi air .

Masukkan semua bahan dan masak selama 20 menit sampai air mendidih .

Langkah 6

Masukkan semua bahan dan masak selama 20 menit sampai air mendidih .

Setelah 20 menit tuangkan ke dalam mangkok dan siap dihidangkan .

Langkah 7

Setelah 20 menit tuangkan ke dalam mangkok dan siap dihidangkan .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: