Bunda Rafa
4.0
(17 Rating)
Nikmat disajikan dengan nasi panas. Nikmat :)
1 ikat kecil kemangi
Segenggam teri kering, cuci bersih
Secukupnya lidi atau tusuk gigi
Bumbu Halus:
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Kukus tempe selama 10 menit. Lalu angkat.
Langkah 2
Petik daun kemangi, lalu cuci bersih.
Langkah 3
Masukkan tempe, daun kemangi, teri, petai cina, kelapa parut, bumbu halus, garam halus, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 4
Aduk hingga benar-benar tercampur rata. Koreksi rasa nya.
Langkah 5
Lalu bungkus dengan daun pisang dan sematkan lidi agar terbungkus rapi.
Langkah 6
Lalu kukus dalam panci pengukus yang sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus kurang lebih 20 menit. Angkat.
Langkah 7
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua