Botok Campur

Resep Botok Campur

Bunda Rafa

Bunda Rafa

4.0

(17 Rating)

Nikmat disajikan dengan nasi panas. Nikmat :)

Bahan Utama

2 papan tempe ukuran kecil, potong dadu

1 ikat kecil kemangi

Segenggam petai cina, cuci bersih

Segenggam teri kering, cuci bersih

150 gram kelapa parut

Secukupnya garam halus

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya daun pisang

Secukupnya lidi atau tusuk gigi

Bumbu Halus:

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabai merah keriting

8 buah cabai rawit

1 cm kunyit

1 cm lengkuas

3 lembar daun jeruk

1/2 sdt ketumbar butiran

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Kukus tempe selama 10 menit. Lalu angkat.

Langkah 1

Kukus tempe selama 10 menit. Lalu angkat.

Petik daun kemangi, lalu cuci bersih.

Langkah 2

Petik daun kemangi, lalu cuci bersih.

Masukkan tempe, daun kemangi, teri, petai cina, kelapa parut, bumbu halus, garam halus, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 3

Masukkan tempe, daun kemangi, teri, petai cina, kelapa parut, bumbu halus, garam halus, gula pasir dan kaldu jamur.

Aduk hingga benar-benar tercampur rata. Koreksi rasa nya.

Langkah 4

Aduk hingga benar-benar tercampur rata. Koreksi rasa nya.

Lalu bungkus dengan daun pisang dan sematkan lidi agar terbungkus rapi.

Langkah 5

Lalu bungkus dengan daun pisang dan sematkan lidi agar terbungkus rapi.

Lalu kukus dalam panci pengukus yang sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus kurang lebih 20 menit. Angkat.

Langkah 6

Lalu kukus dalam panci pengukus yang sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus kurang lebih 20 menit. Angkat.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait