28. Rina Puspitasari
5.0
(1 Rating)
Resep turun temurun keluarga bisa buat menghabiskan nasi sebakul.
1 genggam daun lembayung
2 sdm teri nasi
¼ butir kelapa
1 siung bawang putih
10 buah cabai rawit hijau
⅕ sdt garam
¼ sdt penyedap rasa
½ sdt gula pasir
5 sdm minyak goreng
Langkah 1
Parut kelapa yang sudah di kupas kulitnya dan dicuci bersih.
Langkah 2
Goreng teri nasi yang sudah dicuci bersih hingga kuning.
Langkah 3
Apabila teri sudah kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Lalu sisihkan.
Langkah 4
Iris tipis daun lembayung. Lalu cuci bersih.
Langkah 5
Ulek bawang putih, cabai rawit hijau, garam, penyedap rasa, dan gula pasir hingga halus.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng bekas teri tadi, tumis bumbu halus yang sudah diulek tadi.
Langkah 7
Masukkan daun lembayung, kelapa parut, dan teri nasi. Lalu, aduk rata dan tumis sebentar.
Langkah 8
Siapkan daun pisang yang sudah dilayukan.
Langkah 9
Masukkan daun lembayung yang sudah ditumis bersama bumbu halus tadi ke dalam daun pisang. Bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi.
Langkah 10
Kukus adonan botok daun lembayung selama 40 menit dengan api sedang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua