Botok Tahu Tempe Teri #JagoMasakMinggu6

Resep Botok Tahu Tempe Teri #JagoMasakMinggu6

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(3 Rating)

Menu sehat yang nikmat.

Bahan Utama

50 gr teri medan asin

1/2 ptg tempe ukuran kecil, potong dadu kecil

1 bh tahu ukuran kecil potong dadu kecil

1 bh cabe hijau, potong serong

1 bh tomat, potong potong

80 gr kelapa agak muda

1 bh cabe merah besar, potong serong

Secukupnya cabe rawit utuh

Bumbu halus:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 btr kemiri, sangrai

1/3 sdt ketumbar bubuk

1 cm kencur

3 bh cabe keriting merah

4 bh cabe rawit merah (tingkat kepedasan sesuai selera)

3 lmbr daun jeruk, buang tulang daunnya

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Bahan lain:

Secukupnya daun pisang, jemur sampai layu

Secukupnya tusuk gigi/lidi

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Campur kelapa parut, tahu, tempe, teri, cabe-cabean dan bumbu halus. Aduk rata.

Langkah 2

Campur kelapa parut, tahu, tempe, teri, cabe-cabean dan bumbu halus. Aduk rata.

Letakkan campuran bahan botok ke atas selembar daun pisang.

Langkah 3

Letakkan campuran bahan botok ke atas selembar daun pisang.

Bungkus daun pisang, lalu sematkan dengan tusuk gigi.

Langkah 4

Bungkus daun pisang, lalu sematkan dengan tusuk gigi.

Kukus selama kurang lebih 30 menit sampai matang. Sajikan.

Langkah 5

Kukus selama kurang lebih 30 menit sampai matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait