Botok Teri Medan #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Botok Teri Medan #JagoMasakMinggu9Periode2

Endah Sulistyowati

Endah Sulistyowati

5.0

(1 Rating)

Cobain kuyy.

Bahan Utama

200 gram Teri Medan

50 gram Kelapa setengah tua

50 gram Tahu Putih

Bumbu Halus :

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

3 buah Cabe Keriting

1 buah Cabe Merah

5 buah Cabe Rawit Merah

1 sdt Gula Merah

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Bubuk

Bahan Pembungkus :

1 lembar Daun Pisang

10 buah Lidi Semat

Alat & Perlengkapan

Garpu

Kukusan

Cara Membuat

Cuci bersih teri medan, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih teri medan, sisihkan.

Cuci bersih kelapa, parut.

Langkah 2

Cuci bersih kelapa, parut.

Cuci bersih tahu, hancurkan menggunakan garpu.

Langkah 3

Cuci bersih tahu, hancurkan menggunakan garpu.

Campur Teri Medan, kelapa parut, tahu dan bumbu halus. Aduk² hingga semuanya tercampur rata.

Langkah 4

Campur Teri Medan, kelapa parut, tahu dan bumbu halus. Aduk² hingga semuanya tercampur rata.

Siapkan daun pisang dan lidi sematnya.

Langkah 5

Siapkan daun pisang dan lidi sematnya.

Ambil 2 sdm adonan botok, letakkan dibagian tengah2 daun.

Langkah 6

Ambil 2 sdm adonan botok, letakkan dibagian tengah2 daun.

Bungkus botok seperti membungkus nasi.

Langkah 7

Bungkus botok seperti membungkus nasi.

Panaskan kukusan hingga mendidih, masukkan bungkusan botok, kukus selama 20 menit atau hingga matang.

Langkah 8

Panaskan kukusan hingga mendidih, masukkan bungkusan botok, kukus selama 20 menit atau hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: