Botok Teri Medan #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Botok Teri Medan #JagoMasakMinggu9Periode2

Endah Sulistyowati

Endah Sulistyowati

5.0

(1 Rating)

Cobain kuyy.

Bahan Utama

200 gram Teri Medan

50 gram Kelapa setengah tua

50 gram Tahu Putih

Bumbu Halus :

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

3 buah Cabe Keriting

1 buah Cabe Merah

5 buah Cabe Rawit Merah

1 sdt Gula Merah

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Bubuk

Bahan Pembungkus :

1 lembar Daun Pisang

10 buah Lidi Semat

Alat & Perlengkapan

Garpu

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih teri medan, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih teri medan, sisihkan.

Cuci bersih kelapa, parut.

Langkah 2

Cuci bersih kelapa, parut.

Cuci bersih tahu, hancurkan menggunakan garpu.

Langkah 3

Cuci bersih tahu, hancurkan menggunakan garpu.

Campur Teri Medan, kelapa parut, tahu dan bumbu halus. Aduk² hingga semuanya tercampur rata.

Langkah 4

Campur Teri Medan, kelapa parut, tahu dan bumbu halus. Aduk² hingga semuanya tercampur rata.

Siapkan daun pisang dan lidi sematnya.

Langkah 5

Siapkan daun pisang dan lidi sematnya.

Ambil 2 sdm adonan botok, letakkan dibagian tengah2 daun.

Langkah 6

Ambil 2 sdm adonan botok, letakkan dibagian tengah2 daun.

Bungkus botok seperti membungkus nasi.

Langkah 7

Bungkus botok seperti membungkus nasi.

Panaskan kukusan hingga mendidih, masukkan bungkusan botok, kukus selama 20 menit atau hingga matang.

Langkah 8

Panaskan kukusan hingga mendidih, masukkan bungkusan botok, kukus selama 20 menit atau hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait