Nur wahida
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep masakan, resep ini diajarkan oleh teman kerja ku
300 gr daging babi cincang
1 butir telur
30 gr tepung tapioka
10 gr jahe cincang
8 gr daun bawang
10 ml kecap asin
5 ml minyak wijen
5 gr gula pasir
10 gr kaldu bubuk pekat
5 gr daun bawang besar
8 gr kayu manis
8 gr bunga lawang
Langkah 1
Campurkan 300 gr daging babi cincang, 10 gr jahe cincang, 1 batang daun bawang cincang, dan 1 butir telur dalam mangkuk
Langkah 2
Tambahkan 10 ml kecap asin, 5 ml minyak wijen, 5 gr gula pasir, dan 10 gr kaldu bubuk pekat, lalu aduk hingga merata. Tambahkan 30 gr tepung tapioka sambil terus diaduk hingga adonan dapat dipulung
Langkah 3
Bentuk adonan menjadi bola-bola besar seukuran telapak tangan. Panaskan minyak dalam wajan, goreng bola daging dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan
Langkah 4
Tumis 2 lembar daun bawang besar, 1 batang kayu manis, dan 2 butir bunga lawang hingga harum. Tambahkan 500 ml air, 10 ml kecap asin, dan 5 gr gula pasir, aduk rata. Masukkan bola-bola daging ke dalam saus, lalu masak dengan api kecil selama 20 menit hingga kuah mengental
Langkah 5
Terakhir, taruh bola-bola daging di wadah, tuangkan sisa sausnya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua