Ayu Fatimah Cahyaningtyas
5.0
(1 Rating)
Pengganti daging fillet tepung saus asam pedas
Bahan saus:
75 ml air
Kompor
Sendok
Langkah 1
Suwir jamur tiram, jangan terlalu kecil, cuci bersih, peras.
Langkah 2
Potong-potong brokoli, cuci bersih, tiriskan.
Langkah 3
Siapkan tepung bumbu serbaguna. Ambil 6 sendok makan lalu tambahkan 12 sendok makan air, aduk sampai tidak menggumpal (adonan basah). Sisa tepung digunakan untuk adonan kering.
Langkah 4
Masukkan jamur ke dalam adonan basah, lalu pindahkan ke dalam adonan kering sampai seluruh bagian tertutup tepung kering.
Langkah 5
Goreng jamur dengan api sedang sampai berubah warna coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Masukkan brokoli ke dalam adonan basah, lalu pindahkan ke dalam adonan kering sampai seluruh bagian tertutup tepung kering.
Langkah 7
Goreng brokoli dengan api sedang sampai agak layu. Angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Iris bawang putih, bawang bombai, dan tomat. Panaskan minyak, tumis bawang putih dengan api kecil sampai tercium bau harum. Masukkan bawang bombai, tumis hingga layu.
Langkah 9
Masukkan tomat dan tambahkan 75 ml air, tumis sebentar. Tambahkan gula, garam, saus tomat, dan saus cabai pedas. Aduk sebentar, tambahkan tepung maizena, aduk sampai mendidih, lalu matikan api kompor.
Langkah 10
Sajikan brokoli dan jamur tepung dengan saus asam pedas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua