Brownies Ketan Hitam #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Brownies Ketan Hitam #JagoMasakMinggu5Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(7 Rating)

Paduan ketan hitam dan coklat ternyata enak jg. Yummy...

Bahan Utama

125 g tepung ketan hitam

10 g coklat bubuk

50 g DCC

100 ml minyak goreng

3 butir telur

100 g gula pasir

1 sdt emulsifier

Secukupnya chocochips untuk topping

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Spatula Kue

Cara Membuat

Campur dan ayak tepung ketan hitam dan coklat bubuk. Sisihkan.

Langkah 1

Campur dan ayak tepung ketan hitam dan coklat bubuk. Sisihkan.

Lelehkan DCC.

Langkah 2

Lelehkan DCC.

Mixer telur, gula dan emulsifer dengan kec.tinggi sampai putih, kental dan berjejak.

Langkah 3

Mixer telur, gula dan emulsifer dengan kec.tinggi sampai putih, kental dan berjejak.

Masukkan campuran tepung, mixer asal rata aj. Kemudian matikan mixer, aduk kembali dengan spatula agar tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan campuran tepung, mixer asal rata aj. Kemudian matikan mixer, aduk kembali dengan spatula agar tercampur rata.

Masukkan minyak dan dcc. Aduk balik dengan spatula.

Langkah 5

Masukkan minyak dan dcc. Aduk balik dengan spatula.

Tuang keloyang yg telah dialasi baking paper dan diolesi margarin. Beri topping sesuai selera. Panggang selama 30 menit suhu 180⁰C.

Langkah 6

Tuang keloyang yg telah dialasi baking paper dan diolesi margarin. Beri topping sesuai selera. Panggang selama 30 menit suhu 180⁰C.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: