Brownies Pisang

Resep Brownies Pisang

Eli Yana

Eli Yana

1.0

(1 Rating)

Empuk, nyoklat, dan enak pastinya

Bahan Utama

100 gr tepung terigu

150 gr gula pasir

150 gr dark cooking chocolate (dcc)

2 butir telur

3 sdm margarin

3 buah pisang matang

20 gr cokelat bubuk

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanila bubuk

Secukupnya chocolate chip

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Panaskan dcc dan margarin dengan cara ditim hingga cair, angkat. Caranya, masukkan air dalam panci lalu letakkan dcc dan margarin di atasnya. Jangan terlalu banyak air, sesuaikan aja.

Langkah 1

Panaskan dcc dan margarin dengan cara ditim hingga cair, angkat. Caranya, masukkan air dalam panci lalu letakkan dcc dan margarin di atasnya. Jangan terlalu banyak air, sesuaikan aja.

Tambahkan gula pasir, vanila bubuk, dan garam. Aduk rata dengan whisk sampai gula larut.

Langkah 2

Tambahkan gula pasir, vanila bubuk, dan garam. Aduk rata dengan whisk sampai gula larut.

Masukkan telur satu per satu, aduk hingga adonan halus dan mengkilat.

Langkah 3

Masukkan telur satu per satu, aduk hingga adonan halus dan mengkilat.

Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Lalu masukkan ke dalam adonan cokelat, aduk rata.

Langkah 4

Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Lalu masukkan ke dalam adonan cokelat, aduk rata.

Masukkan pisang, aduk asal rata

Langkah 5

Masukkan pisang, aduk asal rata

Masukkan chocolate chip dan aduk rata. Tuang ke loyang diameter 20 cm, panggang selama 45 menit di suhu 200 derajat celcius (sesuaikan oven masing-masing).

Langkah 6

Masukkan chocolate chip dan aduk rata. Tuang ke loyang diameter 20 cm, panggang selama 45 menit di suhu 200 derajat celcius (sesuaikan oven masing-masing).

Setelah matang, angkat dan potong-potong saat sudah dingin

Langkah 7

Setelah matang, angkat dan potong-potong saat sudah dingin

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: