Brownies Pisang Panggang

Resep Brownies Pisang Panggang

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Enak buat cemilan di rumah.

Bahan Utama

150 gr dcc

3 sdm margarin

2 butir telur kocok lepas

150 gr gula pasir, haluskan dengan blender

100 gr tepung terigu

1 sachet vanili bubuk

sejumput garam

2 sdm cokelat bubuk

1/4 sdt bp

4 buah pisang mas, hancurkan

2 buah pisang mas, iris tipis

secukupnya margarin untuk olesan loyang

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Kertas Roti

Cara Membuat

Tim dcc dengan margarin hingga meleleh, sisihkan.

Langkah 1

Tim dcc dengan margarin hingga meleleh, sisihkan.

Aduk rata tepung terigu, cokelat bubuk, garam, bp, dan vanili bubuk, sisihkan.

Langkah 2

Aduk rata tepung terigu, cokelat bubuk, garam, bp, dan vanili bubuk, sisihkan.

Campur gula halus dengan kocokan telur, sisihkan.

Langkah 3

Campur gula halus dengan kocokan telur, sisihkan.

Haluskan pisang, campur dengan lelehan cokelat, aduk rata.

Langkah 4

Haluskan pisang, campur dengan lelehan cokelat, aduk rata.

Tambahkan larutan gula dan telur, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan larutan gula dan telur, aduk rata.

Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata.

Tambahkan irisan tipis pisang, aduk.

Langkah 7

Tambahkan irisan tipis pisang, aduk.

Siapkan loyang, olesi dengan margarin, lapisi dengan kertas roti, tuang adonan, panggang dengan suhu 180°c selama 40 menit atau sesuaikan dengan oven masing - masing.

Langkah 8

Siapkan loyang, olesi dengan margarin, lapisi dengan kertas roti, tuang adonan, panggang dengan suhu 180°c selama 40 menit atau sesuaikan dengan oven masing - masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: