Brownies Pisang Panggang

Resep Brownies Pisang Panggang

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Enak buat cemilan di rumah.

Bahan Utama

150 gr dcc

3 sdm margarin

2 butir telur kocok lepas

150 gr gula pasir, haluskan dengan blender

100 gr tepung terigu

1 sachet vanili bubuk

sejumput garam

2 sdm cokelat bubuk

1/4 sdt bp

4 buah pisang mas, hancurkan

2 buah pisang mas, iris tipis

secukupnya margarin untuk olesan loyang

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Kertas Roti

Cara Membuat

Tim dcc dengan margarin hingga meleleh, sisihkan.

Langkah 1

Tim dcc dengan margarin hingga meleleh, sisihkan.

Aduk rata tepung terigu, cokelat bubuk, garam, bp, dan vanili bubuk, sisihkan.

Langkah 2

Aduk rata tepung terigu, cokelat bubuk, garam, bp, dan vanili bubuk, sisihkan.

Campur gula halus dengan kocokan telur, sisihkan.

Langkah 3

Campur gula halus dengan kocokan telur, sisihkan.

Haluskan pisang, campur dengan lelehan cokelat, aduk rata.

Langkah 4

Haluskan pisang, campur dengan lelehan cokelat, aduk rata.

Tambahkan larutan gula dan telur, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan larutan gula dan telur, aduk rata.

Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata.

Tambahkan irisan tipis pisang, aduk.

Langkah 7

Tambahkan irisan tipis pisang, aduk.

Siapkan loyang, olesi dengan margarin, lapisi dengan kertas roti, tuang adonan, panggang dengan suhu 180°c selama 40 menit atau sesuaikan dengan oven masing - masing.

Langkah 8

Siapkan loyang, olesi dengan margarin, lapisi dengan kertas roti, tuang adonan, panggang dengan suhu 180°c selama 40 menit atau sesuaikan dengan oven masing - masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait