Bubur Ayam Bandung

Resep Bubur Ayam Bandung

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Ciri khas bubur ayam Bandung adalah tanpa kuah kuning, dan biasanya penyajiannya dibubuhi lada bubuk.

Bahan Utama

250 gr beras, rendam min 1 jam

2 lembar daun salam

1 batang serai

1 lembar daun pandan

3000 ml air

Secukupnya garam

2 sdt kaldu bubuk

Pelengkapnya :

Lada bubuk

Ayam suwir

Cakwe

Seledri

Bawang goreng

Telur rebus

Advertisement

Cara Membuat

Ikat daun salam dan serai dengan menggunakan daun pandan, masukkan Ke dalam panci, tambahkan beras dan air.

Langkah 1

Ikat daun salam dan serai dengan menggunakan daun pandan, masukkan Ke dalam panci, tambahkan beras dan air.

Masak sambil diaduk-aduk hingga mulai mengental, lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Masak sambil diaduk-aduk hingga mulai mengental, lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Setelah menjadi bubur, angkat, lalu biarkan sekitar 1 jam hingga bubur menjadi lebih mengental.

Langkah 3

Setelah menjadi bubur, angkat, lalu biarkan sekitar 1 jam hingga bubur menjadi lebih mengental.

Penyajian : siapkan piring atau mangkuk saji, tuang bubur secukupnya, taburi dengan lada bubuk.

Langkah 4

Penyajian : siapkan piring atau mangkuk saji, tuang bubur secukupnya, taburi dengan lada bubuk.

Tambahkan cakwe, ayam suwir, seledri, bawang goreng, dan telur rebus, sajikan.

Langkah 5

Tambahkan cakwe, ayam suwir, seledri, bawang goreng, dan telur rebus, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait