Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Ciri khas bubur ayam Bandung adalah tanpa kuah kuning, dan biasanya penyajiannya dibubuhi lada bubuk.
Advertisement
Langkah 1
Ikat daun salam dan serai dengan menggunakan daun pandan, masukkan Ke dalam panci, tambahkan beras dan air.
Langkah 2
Masak sambil diaduk-aduk hingga mulai mengental, lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 3
Setelah menjadi bubur, angkat, lalu biarkan sekitar 1 jam hingga bubur menjadi lebih mengental.
Langkah 4
Penyajian : siapkan piring atau mangkuk saji, tuang bubur secukupnya, taburi dengan lada bubuk.
Langkah 5
Tambahkan cakwe, ayam suwir, seledri, bawang goreng, dan telur rebus, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua