Nirastorytummy
5.0
(1 Rating)
Lagi pengen banget bubur ala resto chinese tapi kadang worry jika bahan yang digunakan tidak halal. Jadi beberapa kali buat sendiri.
Langkah 1
Rendam beras yang sudah dicuci, diamkan minimal 1 jam sambil membuat cakue.
Langkah 2
Campurkan semua bahan cakue, beri air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis, diamkan selama menyiapkan bubur.
Langkah 3
Masak beras dengan 6 cup air, batang daun bawang dan ayam di rice cooker.
Langkah 4
Masak hingga air menyusut.
Langkah 5
Sisihkan ayam, blender bubur jangan terlalu lembut dengan 500 ml air.
Langkah 6
Suir ayam.
Langkah 7
Masukan ayam ke bubur, bumbui dengan kaldu jamur, masak hingga mendidih.
Langkah 8
Ambil adonan cakue, pipihkan, kemudian bentuk.
Langkah 9
Panaskan minyak, setelah minyak panas, kecilkan api, masukkan adonan cakue, goreng hingga kecokelatan, kemudian potong-potong kecil cakue.
Langkah 10
Sajikan bubur, cakue dan tambahan topping lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua