meiriya ratna
5.0
(1 Rating)
Bisa pakai ubi apa aja ya, saya pakai ubi orange, cantik warnanya.
Langkah 1
Campur ubi yang telah dihaluskan , gula pasir, dan tepung tapioka.
Langkah 2
Uleni hingga bisa dipulung.
Langkah 3
Bentuk bulat-bulat sebesar kelereng, lakukan hingga habis.
Langkah 4
Didihkan air, beri daun pandan, masukkan bulatan candil, tunggu hingga mengapung, baru masukkan gula merah.
Langkah 5
Ketika gula telah larut semua, tes rasa, bila kurang manis bisa tambah gula pasir secukupnya. Tuang larutan tapioka, aduk hingga kental dan meletup-letup. Matikan api, sajikan dengan siraman santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua