Bubur Biji Salak

Resep Bubur Biji Salak

meiriya ratna

meiriya ratna

5.0

(1 Rating)

Bisa pakai ubi apa aja ya, saya pakai ubi orange, cantik warnanya.

Bahan Utama

250 gr ubi orange, kukus, haluskan

1 sdm gula pasir

80 gr tepung tapioka

200 gr gula merah, sisir halus

1 liter air

1 lbr daun pandan, simpulkan

30 gr tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air

200 ml santan, masak hingga matang

Cara Membuat

Campur ubi yang telah dihaluskan , gula pasir, dan tepung tapioka.

Langkah 1

Campur ubi yang telah dihaluskan , gula pasir, dan tepung tapioka.

Uleni hingga bisa dipulung.

Langkah 2

Uleni hingga bisa dipulung.

Bentuk bulat-bulat sebesar kelereng, lakukan hingga habis.

Langkah 3

Bentuk bulat-bulat sebesar kelereng, lakukan hingga habis.

Didihkan air, beri daun pandan, masukkan bulatan candil, tunggu hingga mengapung, baru masukkan gula merah.

Langkah 4

Didihkan air, beri daun pandan, masukkan bulatan candil, tunggu hingga mengapung, baru masukkan gula merah.

Ketika gula telah larut semua, tes rasa, bila kurang manis bisa tambah gula pasir secukupnya.  Tuang larutan tapioka, aduk hingga kental dan meletup-letup. Matikan api, sajikan dengan siraman santan.

Langkah 5

Ketika gula telah larut semua, tes rasa, bila kurang manis bisa tambah gula pasir secukupnya. Tuang larutan tapioka, aduk hingga kental dan meletup-letup. Matikan api, sajikan dengan siraman santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait