Bubur Daging Sapi Kuah Tongseng

Resep Bubur Daging Sapi Kuah Tongseng

seny_ross

seny_ross

4.0

(12 Rating)

Menu 4⭐ bisa untuk bb booster krn mengandung santan.

Bahan Utama

200 gram daging sapi giling

1 sdm buncis

1 sdm wortel

1 sdm jagung manis

1 sdm beet

1 sdm brokoli

1 sdt teri nasi

1/2 buah tomat

5 butir telur puyuh

1 sdm santan kental

Secukupnya bubur nasi kental

Bumbu halus :

1 butir kemiri sangrai

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Sejumput kunyit bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Tumis duo bawang dan teri nasi hingga harum.

Langkah 1

Tumis duo bawang dan teri nasi hingga harum.

Tambahkan telur, orak arik hingga matang.

Langkah 2

Tambahkan telur, orak arik hingga matang.

Masukkan semua sayuran, tumis hingga setengah matang.

Langkah 3

Masukkan semua sayuran, tumis hingga setengah matang.

Masukkan daging, masak hingga matang.

Langkah 4

Masukkan daging, masak hingga matang.

Tambahkan bubuk kunyit, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan bubuk kunyit, aduk rata.

Tambahkan air dan santan kental, masak hingga mendidih.

Langkah 6

Tambahkan air dan santan kental, masak hingga mendidih.

Siapkan bubur nasi tekstur kental, tambahkan tongseng, blender (untuk anak dibawah 9 bulan, lanjutkan dengan menyaring bubur), simpan dalam food container.

Langkah 7

Siapkan bubur nasi tekstur kental, tambahkan tongseng, blender (untuk anak dibawah 9 bulan, lanjutkan dengan menyaring bubur), simpan dalam food container.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait