Bubur Kacang Hijau

Resep Bubur Kacang Hijau

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(5 Rating)

Kacang hijau yang dimasak dengan gula merah dan rempah lainnya.

Bahan Utama

500 gram kacang hijau

1 liter air

200 gram gula merah

50 gram gula pasir

1/2 sdt kayu manis bubuk

1 ruas jari jahe, iris

400 ml air

65 santan instan kental

30 gram tepung beras

½ sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan kacang hijau dan masak hingga mendidih selama 5 menit.

Langkah 1

Masukkan kacang hijau dan masak hingga mendidih selama 5 menit.

Matikan api lalu tutup rapat dan tunggu selama 30 menit.

Langkah 2

Matikan api lalu tutup rapat dan tunggu selama 30 menit.

Sisir gula merah.

Langkah 3

Sisir gula merah.

Nyalakan api kembali dan masak selama 7 menit. Lalu masukkan gula merah, gula pasir, kayu manis dan jahe, aduk rata lalu matikan.

Langkah 4

Nyalakan api kembali dan masak selama 7 menit. Lalu masukkan gula merah, gula pasir, kayu manis dan jahe, aduk rata lalu matikan.

Masukkan air, santan, tepung beras, garam dan daun pandan, aduk rata. Nyalakan api sedang sambil terus diaduk hingga mengental. Lalu matikan.

Langkah 5

Masukkan air, santan, tepung beras, garam dan daun pandan, aduk rata. Nyalakan api sedang sambil terus diaduk hingga mengental. Lalu matikan.

Sajikan kacang hijau bersama santan kental.

Langkah 6

Sajikan kacang hijau bersama santan kental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait