Bubur Kacang Hijau Hemat Gas #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Bubur Kacang Hijau Hemat Gas #JagoMasakMinggu7Periode3

Mama Alfa

Mama Alfa

5.0

(9 Rating)

Sarapan burjo enak banget... rasanya pas di lidah, yummy!

Bahan Utama

150 gr kacang hijau

1 lembar daun pandan

2 ruas jahe memarkan

100 gr gula merah

2 sdm gula pasir

3/4 sdt garam

150 ml santan

Secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih kacang hijau, kemudian rendam semalaman atau 8 jam. Buang air rendaman lalu bilas.

Langkah 1

Cuci bersih kacang hijau, kemudian rendam semalaman atau 8 jam. Buang air rendaman lalu bilas.

Di dalam panci rebus kacang hijau selama 7 menit, dengan ditutup atasnya. Matikan api dan diamkan selama 30 menit hingga kacang hijau pecah.

Langkah 2

Di dalam panci rebus kacang hijau selama 7 menit, dengan ditutup atasnya. Matikan api dan diamkan selama 30 menit hingga kacang hijau pecah.

Setelah 30 menit masak kembali selama 5 menit. Lalu tambahkan gula merah, gila pasir, jahe dan daun pandan. Aduk² hingga gula larut.

Langkah 3

Setelah 30 menit masak kembali selama 5 menit. Lalu tambahkan gula merah, gila pasir, jahe dan daun pandan. Aduk² hingga gula larut.

Masukkan santan, masak hingga mendidih dan air sedikit menyusut. Matikan api.

Langkah 4

Masukkan santan, masak hingga mendidih dan air sedikit menyusut. Matikan api.

Tuang secukupnya bubur kacang hijau di mangkok, dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Tuang secukupnya bubur kacang hijau di mangkok, dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: