Nila Iswahyudi
5.0
(2 Rating)
Biasanya disajikan dengan potongan cakwe, enak banget!
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rendam kacang hijau kupas semalaman atau minimal 4 jam. Cuci bersih, tiriskan.
Langkah 2
Kukus kacang hijau selama 25 menit, setelah dikukus selama 25 menit, angkat. Tambahkan 1 sdm gula pasir, aduk rata, sisihkan.
Langkah 3
Bahan B : Larutkan tepung tapioka dengan air, aduk rata. Sisihkan.
Langkah 4
Bahan A : Siapkan panci, masukkan gula pasir, garam, air dan potongan daun pandan. Masak dengan api sedang hingga gula larut dan air mendidih.
Langkah 5
Setelah mendidih, masukkan kacang hijau kupas yang sudah dikukus, aduk rata,buang busa-busanya. Masak kembali hingga mendidih, kecilkan api.
Langkah 6
Masukkan Bahan B (tepung tapioka yang sudah dilarutkan dengan air) sambil diaduk dengan cepat. Masak kembali selama 15 menit dan hingga meletup-letup. Aduk sesekali agar tidak gosong bagian bawahnya.
Langkah 7
Bubur kacang hijau kupas siap disajikan dengan pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua