Sriwidi
4.0
(6 Rating)
Buburnya jadi kental tanpa kuah, kuahnya nanti dari santan.
Presto
Advertisement
Langkah 1
Rebus air, jahe, gula kelapa, sea salt, kayu manis dan cengkeh hingga gula larut dan air mendidih.
Langkah 2
Masukkan kacang hijaunya lalu presto selama 5-7 menit, test rasa.
Langkah 3
Bila kacang hijau sudah empuk masukkan larutan tepung sagu, aduk hingga mengental dan meletup-letup.
Langkah 4
Masak kuah santan hingga sedikit mendidih, sesuai selera bisa juga hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
Langkah 5
Cara penyajiannya, ambil bubur kacang hijau sagu lalu siram kuah santannya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua