Bubur Kacang Hijau Sagu #JagoMasakMinggu8

Resep Bubur Kacang Hijau Sagu #JagoMasakMinggu8

Sriwidi

Sriwidi

4.0

(6 Rating)

Buburnya jadi kental tanpa kuah, kuahnya nanti dari santan.

Bahan Utama

250 gr kacang hijau, rendam 6-8 jam

100 gr gula kelapa

1 batang kayu manis

15 butir cengkeh

1 ruas jahe, geprek

1/4 sdt sea salt

1,2 liter air

4 sdm tepung sagu, larutkan

Kuah santan:

300 ml santan

6 sdm gula singkong

Sejumput sea salt

Alat & Perlengkapan

Presto

Cara Membuat

Rebus air, jahe, gula kelapa, sea salt, kayu manis dan cengkeh hingga gula larut dan air mendidih.

Langkah 1

Rebus air, jahe, gula kelapa, sea salt, kayu manis dan cengkeh hingga gula larut dan air mendidih.

Masukkan kacang hijaunya lalu presto selama 5-7 menit, test rasa.

Langkah 2

Masukkan kacang hijaunya lalu presto selama 5-7 menit, test rasa.

Bila kacang hijau sudah empuk masukkan larutan tepung sagu, aduk hingga mengental dan meletup-letup.

Langkah 3

Bila kacang hijau sudah empuk masukkan larutan tepung sagu, aduk hingga mengental dan meletup-letup.

Masak kuah santan hingga sedikit mendidih, sesuai selera bisa juga hingga mendidih sambil diaduk-aduk.

Langkah 4

Masak kuah santan hingga sedikit mendidih, sesuai selera bisa juga hingga mendidih sambil diaduk-aduk.

Cara penyajiannya, ambil bubur kacang hijau sagu lalu siram kuah santannya.

Langkah 5

Cara penyajiannya, ambil bubur kacang hijau sagu lalu siram kuah santannya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait