Bubur Kacang Hijau Sagu #JagoMasakMinggu8

Resep Bubur Kacang Hijau Sagu #JagoMasakMinggu8

Sriwidi

Sriwidi

4.0

(6 Rating)

Buburnya jadi kental tanpa kuah, kuahnya nanti dari santan.

Bahan Utama

250 gr kacang hijau, rendam 6-8 jam

100 gr gula kelapa

1 batang kayu manis

15 butir cengkeh

1 ruas jahe, geprek

1/4 sdt sea salt

1,2 liter air

4 sdm tepung sagu, larutkan

Kuah santan:

300 ml santan

6 sdm gula singkong

Sejumput sea salt

Alat & Perlengkapan

Presto

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air, jahe, gula kelapa, sea salt, kayu manis dan cengkeh hingga gula larut dan air mendidih.

Langkah 1

Rebus air, jahe, gula kelapa, sea salt, kayu manis dan cengkeh hingga gula larut dan air mendidih.

Masukkan kacang hijaunya lalu presto selama 5-7 menit, test rasa.

Langkah 2

Masukkan kacang hijaunya lalu presto selama 5-7 menit, test rasa.

Bila kacang hijau sudah empuk masukkan larutan tepung sagu, aduk hingga mengental dan meletup-letup.

Langkah 3

Bila kacang hijau sudah empuk masukkan larutan tepung sagu, aduk hingga mengental dan meletup-letup.

Masak kuah santan hingga sedikit mendidih, sesuai selera bisa juga hingga mendidih sambil diaduk-aduk.

Langkah 4

Masak kuah santan hingga sedikit mendidih, sesuai selera bisa juga hingga mendidih sambil diaduk-aduk.

Cara penyajiannya, ambil bubur kacang hijau sagu lalu siram kuah santannya.

Langkah 5

Cara penyajiannya, ambil bubur kacang hijau sagu lalu siram kuah santannya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait