Bubur Kacang Merah #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Bubur Kacang Merah #JagoMasakMinggu7Periode3

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(1 Rating)

Cocok disajikan untuk sarapan pagi.

Bahan Utama

100 gr kacang merah

1 sdm tepung maizena

1 sdm tepung beras

65 ml santan

Gula merah secukupnya

2 sdm gula pasir

Garam secukupnya

Daun Pandan

Air

Cara Membuat

Rendam kacang merah semalaman hingga kacang mekar dan air berbuih. Cuci bersih kacang lalu tiriskan.

Langkah 1

Rendam kacang merah semalaman hingga kacang mekar dan air berbuih. Cuci bersih kacang lalu tiriskan.

Buat larutan tepung dengan campurkan tepung maizena, tepung beras dan air.

Langkah 2

Buat larutan tepung dengan campurkan tepung maizena, tepung beras dan air.

Rebus kacang merah tadi selama 40 menit hingga empuk. Tambahkan sedikit garam.

Langkah 3

Rebus kacang merah tadi selama 40 menit hingga empuk. Tambahkan sedikit garam.

Masukkan irisan gula merah secukupnya hingga bubur terasa manis. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan irisan gula merah secukupnya hingga bubur terasa manis. Aduk rata.

Masukkan larutan tepung tadi, aduk kembali hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan larutan tepung tadi, aduk kembali hingga mendidih.

Angkat bubur dan tuangkan ke dalam wadah.

Langkah 6

Angkat bubur dan tuangkan ke dalam wadah.

Rebuskan santan, beri daun pandan, gula pasir dan garam. Aduk hingga mendidih.

Langkah 7

Rebuskan santan, beri daun pandan, gula pasir dan garam. Aduk hingga mendidih.

Tuangkan santan di atas bubur kacang merah tadi.

Langkah 8

Tuangkan santan di atas bubur kacang merah tadi.

Sajikan

Langkah 9

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: