Nita Wahyuni Lubis
5.0
(1 Rating)
Cocok disajikan untuk sarapan pagi.
Langkah 1
Rendam kacang merah semalaman hingga kacang mekar dan air berbuih. Cuci bersih kacang lalu tiriskan.
Langkah 2
Buat larutan tepung dengan campurkan tepung maizena, tepung beras dan air.
Langkah 3
Rebus kacang merah tadi selama 40 menit hingga empuk. Tambahkan sedikit garam.
Langkah 4
Masukkan irisan gula merah secukupnya hingga bubur terasa manis. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan larutan tepung tadi, aduk kembali hingga mendidih.
Langkah 6
Angkat bubur dan tuangkan ke dalam wadah.
Langkah 7
Rebuskan santan, beri daun pandan, gula pasir dan garam. Aduk hingga mendidih.
Langkah 8
Tuangkan santan di atas bubur kacang merah tadi.
Langkah 9
Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua