Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Hawa ditempatku kalau pagi dan malam itu dingin banget. Diangetin dengan semangkok bubur ketan item pasti yummy... Nah daripada beli, bikin sendiri aj
Kompor
Langkah 1
Rendam ketan hitam dan kacang hijau semalaman, buang kotoran yang mengapung. Kemudian cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Didihkan air, masukkan ketan hitam, rebus selama 5 menit, matikan kompor. Kemudian tutup rapat (jangan dibuka) selama 30 menit. Rebus kembali dan tambahkan daun pandan sampai ketan empuk (±15 menit).
Langkah 3
Setelah ketan hitam empuk masukkan gula dan garam. Koreksi rasa, masak sampai air menyusut dan ketan hitam mengental. Sisihkan.
Langkah 4
Rebus kacang hijau dengan 700 ml air seperti metode pada ketan hitam. Setelah kacang hijau mulai empuk buang airnya.
Langkah 5
Kemudian rebus kembali dengan 300 ml air sampai mendidih. Kemudian masukkan gula dan garam, koreksi rasa.
Langkah 6
Setalah air mulai menyusut, masukkan larutan tapioka. Masak sampai mengental. Sisihkan.
Langkah 7
Masukkan semua bahan santan, rebus hingga mendidih.
Langkah 8
Tuang bubur ketan hitam dan ketan hijau kedalam mangkok, siram dengan kuah santan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua