Bubur Ketan Hitam Pisang Nangka

Resep Bubur Ketan Hitam Pisang Nangka

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Uenak banget

Bahan Utama

100 gr ketan hitam

50 gr ketan putih

500 ml air

Sejumput garam

4 sdm gula pasir

2 lembar daun pandan

2 buah pisang kepok, potong dadu

4 buah nangka, potong dadu

Secukupnya susu cair

Cara Membuat

Siapkan potongan pisang dan nangka

Langkah 1

Siapkan potongan pisang dan nangka

Rendam campuran ketan hitam dan ketan putih minimal 6 jam, lalu cuci bersih

Langkah 2

Rendam campuran ketan hitam dan ketan putih minimal 6 jam, lalu cuci bersih

Rebus air dan daun pandan sampai mendidi

Langkah 3

Rebus air dan daun pandan sampai mendidi

Masukkan ketan, rebus sampai mendidih, lalu matikan api dan tutup pancinya, diamkan di atas kompor ±30 menit

Langkah 4

Masukkan ketan, rebus sampai mendidih, lalu matikan api dan tutup pancinya, diamkan di atas kompor ±30 menit

Setelah itu masak kembali, aduk-aduk terus, dan masukkan potongan pisang, gula pasir dan garam, aduk rata

Langkah 5

Setelah itu masak kembali, aduk-aduk terus, dan masukkan potongan pisang, gula pasir dan garam, aduk rata

Lalu masukkan potongan nangka

Langkah 6

Lalu masukkan potongan nangka

Masak sampai matang meletup-letup

Langkah 7

Masak sampai matang meletup-letup

Sajikan dengan kuah susu cair

Langkah 8

Sajikan dengan kuah susu cair

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait