Ayu Putri Irianto
5.0
(1 Rating)
Uenak banget
100 gr ketan hitam
50 gr ketan putih
500 ml air
Sejumput garam
4 sdm gula pasir
2 lembar daun pandan
2 buah pisang kepok, potong dadu
4 buah nangka, potong dadu
Secukupnya susu cair
Langkah 1
Siapkan potongan pisang dan nangka
Langkah 2
Rendam campuran ketan hitam dan ketan putih minimal 6 jam, lalu cuci bersih
Langkah 3
Rebus air dan daun pandan sampai mendidi
Langkah 4
Masukkan ketan, rebus sampai mendidih, lalu matikan api dan tutup pancinya, diamkan di atas kompor ±30 menit
Langkah 5
Setelah itu masak kembali, aduk-aduk terus, dan masukkan potongan pisang, gula pasir dan garam, aduk rata
Langkah 6
Lalu masukkan potongan nangka
Langkah 7
Masak sampai matang meletup-letup
Langkah 8
Sajikan dengan kuah susu cair
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua