Thea Priestiashanti
5.0
(6 Rating)
Lembut bubur sumsum, gurihnya ketan hitam, saus santan berpadu sempurna...👍
Advertisement
Langkah 1
Buat sirup gula merah : rebus semua bahan, aduk hingga air menyusut dan agak mengental.Saring dan dinginkan.
Langkah 2
Saus santan : rebus semua bahan, matikan api. Sisihkan.
Langkah 3
Bubur mutiara ; rebus air, masukkan sagu mutiara, masak hingga tidak ada bagian putih, masukkan gula, matikan api. sisihkan.
Langkah 4
Bubur ketan hitam : rebus ketan hitam yang sudah direndam bersama daun pandan, beri gula, masak hingga air menyusut dan ketan matang, sisihkan.
Langkah 5
Bubur Sumsum : masak sebagian santan dan air, sebagian lagi untuk melarutkan tepung. Masukkan tepung yang sudah dilarutkan, garam lalu aduk dan masak hingga mengental dan tidak bergerindil.
Langkah 6
Sisihkan setengah untuk bubur putih, sisanya tambahkan pasta pandan, aduk.
Langkah 7
Bubur Grendul : campur tepung, lalu tambahkan garam, masukkan air sedikit demi sedikit hingga bisa dipulung.
Langkah 8
Rebus air, masukkan grendul, masak hingga matang dan terapung. Kurangi air, tambahkan gula, pandan lalu masak kembali. Terakhir masukkan maizena supaya kental. Matikan api.
Langkah 9
Penyelesaian : susun dalam wadah saji bubur sumsum, mutiara, grendul dan ketan hitam. Siram dengan kuah santan dan sirup gula merah. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua