Ratih Anita Dewi
5.0
(1 Rating)
Nasi sisa semalam, dibikin bubur Manado saja. Enak, kaya serat, bergizi, serta praktis cara masaknya. Pakai ikan asin goreng dan sambal makin sedap!
1 mangkok nasi dingin sekitar 250 gr
100 gr labu parang, potong dadu
1 ikat kangkung, siangi
1 bonggol jagung manis, sisir/pipil
½ ikat kemangi, petiki
1 batang sereh, geprek
1 lembar daun pandan, simpulkan
1 liter air
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
1 sachet sambal teri instan
Secukupnya bawang goreng
Langkah 1
Didihkan air, masukkan labu parang, dan masak selama 3 menit.
Langkah 2
Masukkan nasi dingin.
Langkah 3
Masukkan juga jagung manis, daun pandan, dan sereh. Aduk-aduk supaya bagian bawahnya tidak gosong. Masak hingga nasi menjadi bubur dan labu hancur.
Langkah 4
Setelah labu empuk, ambil dan sisihkan daun pandan dan sereh. Lalu masukkan kangkung. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan juga kemangi dan bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasanya. Masak sebentar saja supaya tidak overcooked.
Langkah 6
Tata di piring saji, beri sambal dan taburan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua