Bubur Manado

Resep Bubur Manado

Ratih Anita Dewi

Ratih Anita Dewi

5.0

(1 Rating)

Nasi sisa semalam, dibikin bubur Manado saja. Enak, kaya serat, bergizi, serta praktis cara masaknya. Pakai ikan asin goreng dan sambal makin sedap!

Bahan Utama

1 mangkok nasi dingin sekitar 250 gr

100 gr labu parang, potong dadu

1 ikat kangkung, siangi

1 bonggol jagung manis, sisir/pipil

½ ikat kemangi, petiki

1 batang sereh, geprek

1 lembar daun pandan, simpulkan

1 liter air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

1 sachet sambal teri instan

Secukupnya bawang goreng

Cara Membuat

Didihkan air, masukkan labu parang, dan masak selama 3 menit.

Langkah 1

Didihkan air, masukkan labu parang, dan masak selama 3 menit.

Masukkan nasi dingin.

Langkah 2

Masukkan nasi dingin.

Masukkan juga jagung manis, daun pandan, dan sereh. Aduk-aduk supaya bagian bawahnya tidak gosong. Masak hingga nasi menjadi bubur dan labu hancur.

Langkah 3

Masukkan juga jagung manis, daun pandan, dan sereh. Aduk-aduk supaya bagian bawahnya tidak gosong. Masak hingga nasi menjadi bubur dan labu hancur.

Setelah labu empuk, ambil dan sisihkan daun pandan dan sereh. Lalu masukkan kangkung. Aduk rata.

Langkah 4

Setelah labu empuk, ambil dan sisihkan daun pandan dan sereh. Lalu masukkan kangkung. Aduk rata.

Masukkan juga kemangi dan bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasanya. Masak sebentar saja supaya tidak overcooked.

Langkah 5

Masukkan juga kemangi dan bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasanya. Masak sebentar saja supaya tidak overcooked.

Tata di piring saji, beri sambal dan taburan daun bawang.

Langkah 6

Tata di piring saji, beri sambal dan taburan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait