Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Ibu saya sering buat bubur ini waktu masih kecil, kalo sebagian orang diberi ketan, resep ala Ibu saya full pake beras dan cara masaknya selalu sama.
1/2 liter beras
1 liter air
2 lembar daun pandan
1 sdt garam
500 ml santan
3 bulatan gula merah
Langkah 1
Dalam panci, masukkan beras yang sudah dicuci bersih, tuang air, garam dan daun pandan.
Langkah 2
Masak pakai api sedang sampai menjadi setengah bubur, dan airnya sudah banyak terserap. Aduk-aduk supaya bawahnya gak lengket.
Langkah 3
Kemudian tuangkan santan, aduk sampai santan meresap ke bubur dan tekstur sudah lembut.
Langkah 4
Ambil 1/4 bagian bubur putih, sisihkan.
Langkah 5
Kemudian masukkan gula merah yang sudah disisir.
Langkah 6
Aduk hingga gulanya larut, cek rasanya apakah manisnya sudah pas. Siap disajikan di cup atau piring, tuang bubur merahnya dulu berikan sedikit bubur putih di atasnya. Siap dinikmati 😍
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua