Astri Anjarwati
4.0
(2 Rating)
Yummy.
Langkah 1
Cuci kacang hijau sampai bersih, kemudian rebus air hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan kacang hijau rebus selama 5 menit, matikan api tutup dan diamkan selama 30 menit.
Langkah 2
Tingkat kematangan kacang hijau setelah selesai diistirahatkan, rebus lagi hingga empuk.
Langkah 3
Selanjutnya masukkan gula pasir, garam, dan daun pandan rebus sampai kacang hijau matang, sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 4
Membuat bubur mutiara, rebus air secukupnya sampai mendidih setelah mendidih masukkan sagu mutiara rebus sebentar lalu matikan api tutup dan istirahatkan selama 20 menit.
Langkah 5
Setelah sagu mutiara didiamkan rebus kembali hingga semuanya menjadi bening. Masukkan gula pasir dan garam masak hingga gula larut.
Langkah 6
Campur semua bahan kuah santan rebus sampai mendidih dengan api kecil.
Langkah 7
Sajikan bubur kacang hijau dan mutiara dengan kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua