Bubur Pink Buah Naga #RabuEkstraPoin

Resep Bubur Pink Buah Naga #RabuEkstraPoin

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Bubur ini dulu adalah salah satu menu MPASI si kecil. Kulit buah naga ini berlendir mirip dengan sayur daun gedi, lendirnya banyak, sehingga klo dimasLihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gram kulit buah naga

50 ml kaldu ayam

8 sdm nasi putih

300 ml air

Bumbu

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Pelengkap

Bawang goreng

Abon sapi

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Blender kulit naga sampai halus.

Langkah 1

Blender kulit naga sampai halus.

Didihkan air dalam panci (saya gunakan wajan). Kemudian masukkan nasi putih.

Langkah 2

Didihkan air dalam panci (saya gunakan wajan). Kemudian masukkan nasi putih.

Masak sampai menjadi bubur. Masukkan kaldu ayam. Aduk.

Langkah 3

Masak sampai menjadi bubur. Masukkan kaldu ayam. Aduk.

Kemudian tuang jus kulit naga ke dalam bubur. Aduk dan masak sampai mendidih. Beri garam, kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian tuang jus kulit naga ke dalam bubur. Aduk dan masak sampai mendidih. Beri garam, kaldu jamur. Aduk rata.

Setelah air asat, bumbu meresap, angkat. Siap disajikan.

Langkah 5

Setelah air asat, bumbu meresap, angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: