Bubur Sagu Ambon Kuah Santan #JagoMasakMinggu10

Resep Bubur Sagu Ambon Kuah Santan #JagoMasakMinggu10

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(5 Rating)

Manis Gurih dan bikin kenyang.

Bahan Utama

3 keping sagu ambon kering

600 ml air

165 gram gula merah, sisir

1 sdm gula pasir

1/4 sdm garam

Kuah santan :

65 ml santan kental instan

300 ml air

1 sdm tepung maizena

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Untuk kuah santan, siapkan panci. Masukkan santan kental instan, air, tepung maizena dan garam. Aduk rata dan masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kuah santan mendidih dan mengental. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Untuk kuah santan, siapkan panci. Masukkan santan kental instan, air, tepung maizena dan garam. Aduk rata dan masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kuah santan mendidih dan mengental. Angkat dan sisihkan.

Cuci sagu kering di air mengalir, kemudian rendam sagu kering semalaman hingga lunak.

Langkah 2

Cuci sagu kering di air mengalir, kemudian rendam sagu kering semalaman hingga lunak.

Setelah sagu kering lunak, buang air rendaman. Remas-remas sagu hingga hancur dan berbulir.

Langkah 3

Setelah sagu kering lunak, buang air rendaman. Remas-remas sagu hingga hancur dan berbulir.

Bilas sagu yang sudah hancur dengan air bersih, kemudian saring.

Langkah 4

Bilas sagu yang sudah hancur dengan air bersih, kemudian saring.

Masukkan sagu yang sudah disaring ke dalam panci, tambahkan air (tambahkan simpulan daun pandan bila ada). Masak sagu sambil diaduk  menggunakan api kecil hingga mengental dan lembut.

Langkah 5

Masukkan sagu yang sudah disaring ke dalam panci, tambahkan air (tambahkan simpulan daun pandan bila ada). Masak sagu sambil diaduk menggunakan api kecil hingga mengental dan lembut.

Setelah sagu matang mengental dan lembut, masukkan gula merah sisir dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 6

Setelah sagu matang mengental dan lembut, masukkan gula merah sisir dan gula pasir, aduk rata.

Masak sambil terus diaduk hingga bubur sagu meletup-letup. Koreksi rasa, angkat dan siap disajikan dengan kuah santan.

Langkah 7

Masak sambil terus diaduk hingga bubur sagu meletup-letup. Koreksi rasa, angkat dan siap disajikan dengan kuah santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait