Nila Iswahyudi
5.0
(5 Rating)
Manis Gurih dan bikin kenyang.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Untuk kuah santan, siapkan panci. Masukkan santan kental instan, air, tepung maizena dan garam. Aduk rata dan masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kuah santan mendidih dan mengental. Angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Cuci sagu kering di air mengalir, kemudian rendam sagu kering semalaman hingga lunak.
Langkah 3
Setelah sagu kering lunak, buang air rendaman. Remas-remas sagu hingga hancur dan berbulir.
Langkah 4
Bilas sagu yang sudah hancur dengan air bersih, kemudian saring.
Langkah 5
Masukkan sagu yang sudah disaring ke dalam panci, tambahkan air (tambahkan simpulan daun pandan bila ada). Masak sagu sambil diaduk menggunakan api kecil hingga mengental dan lembut.
Langkah 6
Setelah sagu matang mengental dan lembut, masukkan gula merah sisir dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 7
Masak sambil terus diaduk hingga bubur sagu meletup-letup. Koreksi rasa, angkat dan siap disajikan dengan kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua