Bubur Sum Sum Merdeka

Resep Bubur Sum Sum Merdeka

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Cocok disajikan saat hari kemerdekaan saat ini. Saya recook resep salah satu komunitas yummy dengan saya tambahkan pasta red Velvet untuk tema hari keLihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gr tepung beras

350 ml air

4 sdm gula pasir

½ sdt pasta red velvet

Bahan Kuah Santan:

1 bungkus santan instan

150 ml air

¼ sdt garam

1 sdm gula pasir

Cara Membuat

Campur semua bahan bubur.

Langkah 1

Campur semua bahan bubur.

Tambahkan pasta red velvet dan aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan pasta red velvet dan aduk rata.

Masak bubur menggunakan api sedang sampai matang dan mengental, lalu matikan api.

Langkah 3

Masak bubur menggunakan api sedang sampai matang dan mengental, lalu matikan api.

Campur semua bahan kuah santan, masak dengan api sedang sampai mendidih. Lalu matikan api.

Langkah 4

Campur semua bahan kuah santan, masak dengan api sedang sampai mendidih. Lalu matikan api.

Sajikan bubur di atas mangkuk, lalu siram dengan kuah santan dan siap disajikan.

Langkah 5

Sajikan bubur di atas mangkuk, lalu siram dengan kuah santan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: