Wid's Kitchen
5.0
(3 Rating)
Bubur sumsum biasa disediakan setelah acara hajatan/rewangan di kampung. Sebagai pengobat lelah. Bubur sumsum pandan ini juga sebagai penambah selera
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Blender daun pandan bersama air hingga halus. Kemudian saring dan buang ampas pandan.
Langkah 2
Campurkan tepung beras, air pandan, gula pasir, garam, vanili dan santan cair dalam satu panci lalu aduk hingga rata.
Langkah 3
Nyalakan api sedang lalu aduk hingga rata dan terus-menerus hingga adonan mengental. Setelah mengental angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Siapkan cetakan putu ayu, olesi air matang lalu tuangkan bubur sumsum ke dalamnya. Padatkan dan biarkan set sebentar.
Langkah 5
Campurkan semua bahan saus gula merah dalam satu panci lalu aduk hingga rata. Setelah mendidih dan gula larut, angkat dan biarkan dingin.
Langkah 6
Kemudian tuang bubur yang sudah dicetak ke dalam mangkuk, tambahkan saus gula merah dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua