Nila Suteja
5.0
(4 Rating)
Jajanan tradisional yang banyak peminatnya.
Bahan Bubur Sumsum :
Bahan Bubur Candil :
1 liter air
Mangkuk Saji
Advertisement
Langkah 1
Bubur sumsum : Masukkan semua bahan bubur sumsum. Aduk rata dan masak diatas api sedang sambil terus diaduk hingga kental & meletup-letup. Matikan api. Biarkan dingin.
Langkah 2
Bubur candil: Rebus 1 liter air & gula merah hingga gula larut, saring, sisihkan.
Langkah 3
Campurkan ubi yang sudah dihaluskan, tepung ketan & garam. Uleni hingga tidak lengket di wadah.
Langkah 4
Bulatkan adonan ubi. Ambil sedikit adonan lalu bulatkan sebesar kelereng.
Langkah 5
Didihkan kembali larutan gula (step 2). Masukkan bola-bola ubi & daun pandan. Rebus hingga mengapung. Tambahkan santan instan & susu kental manis, aduk rata. Masak selama 5 menit. Tes rasa. Matikan api, biarkan dingin.
Langkah 6
Cara penyajian: Siapkan mangkuk saji, masukkan bubur sumsum kemudian tuang bubur candilnya. Sajikan dingin lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua